一泊二日の旅で、一番のお目当は、
もう7、8年のお付き合いになる、
割烹料理のお店に行くこと。
いつも温かく迎えて下さる、大好きなお店。
風情ある入り口を奥に進んで行くと
落ち着いた空間のお店。
お願いしていたコース。
ガラスの器が涼しげ
タコの柔らか煮 山桃 胡瓜のたたき
ちまきは、鯛
丁寧に作られた繊細で上品な味わいに
ほっとします
上に載った鮎の骨は、香ばしく焼いて、
パリパリした食感が楽しい一品
鮪、烏賊、鯛、雲丹
お料理と一緒に器も楽しみました
鱧の骨で出汁を取ったそう。
繊細で上品な味わいが、鱧にぴったりでした
赤だし、香の物
そして、夏の時期だけのお楽しみ。
デザートは、氷。
王道です。
毎回、温かく迎えて下さるので
私たちも、リラックスしながら
美味しいお料理に舌鼓。
また行けるように仕事など頑張ろう!
そう思わせてくれる、京都旅。
今回も、良い旅になりました。
感謝です。