一泊二日の旅で、一番のお目当は、

もう7、8年のお付き合いになる、
割烹料理のお店に行くこと。
いつも温かく迎えて下さる、大好きなお店。
 
 
風情ある入り口を奥に進んで行くと
落ち着いた空間のお店。
 
 
お願いしていたコース。
 
先付  玉子豆腐、海老、オクラ
ガラスの器が涼しげ
 
八寸
タコの柔らか煮 山桃  胡瓜のたたき
ちまきは、鯛   
 
丁寧に作られた繊細で上品な味わいに
ほっとします
 
 
お碗は、この時期ならではの、鮎
上に載った鮎の骨は、香ばしく焼いて、
パリパリした食感が楽しい一品
 
 
お造りは4種
鮪、烏賊、鯛、雲丹
 
 
こちらは、鰊と茄子
お料理と一緒に器も楽しみました
 
 
 
焼き物は、太刀魚
 
 
こちらは、柔らかい食感の蒸し鮑
 
 
こちらは、鱧鍋
鱧の骨で出汁を取ったそう。
繊細で上品な味わいが、鱧にぴったりでした
 
 
 
貝柱と生姜の土鍋ご飯
赤だし、香の物
 
 
 
そして、夏の時期だけのお楽しみ。
デザートは、氷。
 
好きな組み合わせで、かき氷🍧を作っていただけます。
 
 
抹茶、あずき、練乳の組み合わせ
王道です。
 
 
毎回、温かく迎えて下さるので
私たちも、リラックスしながら
美味しいお料理に舌鼓。
 
また行けるように仕事など頑張ろう!
そう思わせてくれる、京都旅。
今回も、良い旅になりました。
感謝です。