藤原でございます。パパみてる? -2ページ目

藤原でございます。パパみてる?

単身赴任のパパに向けての 近況報告。

受験生、またまた野球してました。

現実逃避、楽しそうでした。

優勝おめでとー!

チキンを食べに  行ってきたー。

お手頃価格な上に、盛りだくさん!

お腹いっぱいになりました。

帰り道、ログハウスの可愛いお店に寄って、

ソフトクリームを食べましたソフトクリーム

四国のなんちゃらとか言う、有名なアラレがのった、ソフトクリーム。
味は…アラレやな。



昨年の9月から、スイミングを習っている。

なかなか、上のクラスにあげないことで有名なスイミングスクール。

やっちゃん、目を見張るほどのスピード出世にひひ
3クラス昇級した!
さすが、脂肪蓄えているだけあって、浮かぶ!浮かぶ!

ご褒美が欲しいって言うから、何がいいん?と聞いたら、「ガチャガチャ!」。
200円くらいのもんやろうと、快諾した。

そしたら…
500円でしたドクロ

たかっ!



一年生、初めて歯が抜けました!

サッカーの練習中に、ボールが顔に当たったらしくその時にポロリビックリマーク

グランドに歯が落ちてしまい、サッカーそっちのけで探すやっちゃん(笑っ)

必死に探す様を見て、上級生のサッカー少年達が一緒に やっちゃんの歯を探してくれたそうです。(優しい!)

で、見つかったん?と尋ねると、満面の笑顔で
「見つかった!見つかった!」と。

見せてくれた代物は、歯にとーってもよく似た、石でしたにひひ







これです。




抜け毛が最近多くなってきた、すず。

これ、一応、犬ようの服。

なのに、私のお古?とか言われる汗



今月のお料理教室

新玉ねぎのオーブン焼き




アサリとグリンピースのフレーゴラ



作り方は…

新玉ねぎの上に、イタリアンパン粉、生ハム、アンチョビ、ケイパー、松の実等々、みじん切りにしたのをオリーブオイルでしっとりさせてから、乗せる。
名付けて、イタリアン振りかけ!
これは、魚や肉に乗せても美味しそう!


あら、先生の手が!





で、オーブンで焼く!
玉ねぎが、立派な一品になった!





アサリとグリンピースのフレーゴラは、
すごく簡単。
フライパン一つで作れるのも、気に入った!
フレーゴラとは、魚卵って意味らしい。
最初は、アラレにしか見えなかったが、魚卵と聞いてからは、魚卵にしか見えなくなったわにひひ

こんなパスタ。



ニンニクで香りだししたオイルに、玉ねぎ、アサリを入れて炒め、白ワインでアサリの口を開く。
アサリの口が開いたら、一旦取り出してから、トマト、フレーゴラ、グリンピースを投入!
で、リゾットを作るときみたいに、お湯を足したし煮込む。
あら、簡単。

先生お手製のフォカッチャ(絶品)と 一緒に頂きました!

美味なり!
お隣のお婆ちゃんから、

さくらんぼを頂きましたラブラブ



私を筆頭に、子供たちはさくらんぼアレルギーのため、生のさくらんぼは食べれませんガーン

でも、火が入ると大丈夫!
というわけで、ジャムを作りましたクラッカー




明日の朝食分くらいのジャムが出来ましたグッド!
松山ケンイチ、安藤サクラがでている

「家路」を観たあと、ランチ!






コーンスープが空になっている!?
すべて飲んでから、撮りました~べーっだ!

これは、別の日のランチ



大好きなピザ!
必ず頼む、マリナーラ




かなりの頻度で頼む、ビスマルク。

帰りに、甘いのも。

別バラ別バラー。



毎年、八重桜が満開のこの時期に おじいちゃん、おばあちゃんの家でBBQ音譜

すずちゃんも、参加!