今年もやってきましたバレンタイン!
チョコ好きはワクワクする季節です!
о(ж>▽<)y ☆
自分はとにかくチョコが大好き!
特にカカオ70%以上の苦みが強い
チョコがお気に入りっす♪
毎年家内のくっきぃと買いに出かけます
ヽ(*'0'*)ツ
今年は横浜そごうの恒例イベント
チェック・イ~~ン!(違うって)
探す品物は板チョコ!
最近ではお洒落にタブレットなんて言ったり
しますが、板状のチョコっすね!(^ε^)♪
横浜そごうで出会ったのは
AMEDEI(アメディ)というイタリアのブランド
玉型のトリュフが流行の昨今にあって
このとおりタブレットを前面に押し出した
実に真っ直ぐな(板状ですけど)品だけ
を売っている珍しいお店、いやいや
とっても素敵なお店でした!
∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
しかもすべて試食ができるということで
自分もくっきぃも熱気あふれる店内で
汗をかきながら試食させていただき
ましたv(。・ω・。)ィェィ♪
店員のお姉さんおススメ上手で
二人の好みを聞きながらそれぞれの
品の良いところをかいつまんで解説!
初めは直球でカカオ70パーセントから♪
次第に個性的な味わいの品へと変えて
行くテクニックはお見事でした(°∀°)b
結局↓こんな収穫に(≧∇≦)
まずは直球の70%:トスカーノ・ブラック
裏面はこんな↓感じ
余計な成分は添加されていませんね~!
さぁすが、素晴らしい!:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
パッケージを開くと…
まるで高級な革手帳の様ですね
カカオの品種別にそれぞれ70%が用意
されているようです( ̄ー☆
(今回は販売されていなかったかな?)
内袋はこう↓ややスリムですね
横二列、縦五列のタブレット♪
1ピース割って口に運べばそれはもう!
あぁ~~~幸せ~(人´∀`*).。:*+*:+☆
その質の高さか、かなり満足しますね♪
次に手にしたのはトスカーノ・ブロンド
桃とアンズを散りばめた63%ダークの
フルーティチョコv(。・ω・。)♪↓
これは酸味が少なく、香りは桃で
味わいはアンズかな?
酸っぱいのは苦手だけどフルーツ風味が
欲しいという方におススメ!
↓左からトスカーノ・レッド、
ポルチェラーナ、チュアオの三枚
トスカーノ・レッドは70%ダークチョコに
イチゴ、チェリー、ラズベリーの三種を
ブレンドした品で、ホッペがきゅ~んとなる
酸味豊かな果実チョコですね!
↑この中央:ポルチェラーナは貴重な
カカオを使った実に贅沢な品で
年間20000個限定の商品だそうです
(裏面にシリアルナンバーが刻まれてます)
↓あ!本当だ!ヽ((◎д◎ ))ゝ
その風味の広がり具合といい、舌溶けの
柔らかさといい、消え際に香りが鼻に抜けて
それはもう、なんて清楚なお嬢様なんだ!
とでも言ってしまいそうな逸品です!
店頭でもおススメ品として
また限定品として展示されています
ポルチェラーナの隣に展示されていたのが
↓右ブランコ・デ・クリオロ
2013年にゴールデンビーン賞を受賞した
品だそうです(☆。☆)
次回チャンスがあったらゲットしてきます!
いやぁしかし、散財したっす。゚(T^T)゚。
合計¥11664でした
はい!アホな夫婦と言っておくんなまし~
Y(>_<、)Y
でも美味しかった~~~
あ!いやさか!の宣伝!
忘れるところだった!
皆様!また次回の
あちこち書店にチェック・イ~~ンで
お会いしましょう~~
※チュアオ、まだ食べてないよ~~(・・;)
★2/14 0:10 追記
チュアオ食べました~♪
トスカーノ・ブラックに酸味を加えた
スタンダードチョコレートらしいバランスの
絶品です!
一番おススメかも知れませんね
いやさか!
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