今年のGW、友達と会えないのは残念だなぁ
でもしょうがないよね
家で過ごすこと別に苦じゃないから、GWはゴロゴロしよ~っと(笑)
今日は春キャベツを使ったレシピをメモメモ
4/12 春キャベツとゆで卵サラダ
①キャベツを食べやすい大きさに切って耐熱ボウルにいれ、ラップしてレンジで600wで2分加熱して水気をきっておく。
②卵はゆで卵にして、4等分に切る。
③ボウルに☆の調味料を合わせて、キャベツとゆで卵を入れて混ぜ合わせれば出来上がり♡
4/15 春キャベツと塩昆布
①キャベツを3cm角に切って耐熱ボウルにいれ、ラップして600wで2分加熱。粗熱とって、水気を絞る。
②水気を絞ったキャベツに塩昆布とごま油を加えて混ぜれば出来上がり♡
どっちもデリッシュキッチンのレシピからでした
春キャベツだから柔らかくて美味しかった~
ぜひぜひ今の時期に作ってみてほしい