もうなくなってたらどうしよ~と不安でしたが、まだまだ大量にあった(笑)
そりゃ需要あるだろうから、いつもより沢山作るよねw
お蕎麦はもうかなり少なくなってました
年越しそば楽しみ~っ
ガキ使と共に食べるんだ~っ
まだ夕飯まで時間あるので料理記事アップに励みますっw
3/3は他にもメインの鶏胸肉料理してました
Mizukiさんのブログレシピから
春キャベツと鶏むね肉の韓国風ピリ辛炒めってのを作りました
①むね肉にこれでもかってくらいにフォークで穴をあけまくる。(これをやることによって、鶏胸肉がかなり柔らかくなるとこあらは思ってますw)
そのあと1cmの厚さで削ぎ切りして、☆を揉みこんでおきます。
②キャベツは5cmくらいに切っておいて、タレ●を合わせておく。
③むね肉に片栗粉をまぶして、フライパンにごま油ひいて焼いていく。こんがりしたら、裏返してキャベツをその上からのせ、蓋をします。弱めの中火で3分くらい蒸し焼きに。
④蓋をとって、キャベツがしんなりするまで炒めて、●タレをいれて煮からめる。
⑤お皿に盛って白ごまかければ出来上がり♡
鶏胸肉が全然パサつかなくて、柔らかくて美味しいですっお財布にも優しいし、ピリ辛でご飯が進むと思うっ
でもクックパッドぢゃなくて、どれかの料理本に載ってたやつかな…もう忘れちゃったw