これすごーく柔らかくて美味しく出来た
これもたっきーママさんのレシピなり
【材料2~3人分】
鶏むね肉……………………………………1枚
塩コショウ・薄力粉………………適量
♢卵……………………………………………1個
♢カレー粉・マヨネーズ…………各小さじ1
♢粉チーズ…………………………………大さじ2
鶏むね肉はフォークで刺しまくって削ぎ切りして、塩コショウでしっかり味付けとく!そんで、薄力粉もまぶす!
♢は泡立て機で混ぜて合わしておく!
(材料本当は卵2個だよ!こあら家にはなかったため、なくなく1個!でも十分だと思う!)
そこに鶏むね肉全入れ(笑)
しっかり卵液にくぐらせて~
油ひいたフライパンへ~!!
片面焼けたら弱火で蓋して5分!
5分後中火で焼き色つければ完成!
パセリがあればもっと見栄えよくなったろうに…
お弁当にピッタリなおかずでした
カレー風味最高~