水曜日のお昼わチキンのクリーム煮
想像通りの味で美味しく出来たぜ
Mizukiさんの本より作ったよん
【材料】
鶏もも肉…………1枚
ほうれん草………1/2袋(4束)
しめじ………………1/2パック
玉ねぎ………………1/4個
バター………………10g
塩コショウ………少々
小麦粉………………大さじ2
牛乳……………………1と1/2
コンソメ顆粒……小さじ2
鶏もも肉は食べやすいおおきさに切っておいて、バターひいたフライパンへ入れて炒める!同じくらいに玉ねぎとしめじも入れて炒める!
玉ねぎがしんなりなるまで炒めて、火を止めて小麦粉入れて絡める!もう一度火を入れて1分くらい炒めたら、牛乳少しずつ入れていく!
塩コショウ入れて~(こあらは肉にかけるような感じでいれた)コンソメ入れて~ちょいと煮て~味整えたら、最後3cmくらいにカットしたほうれん草いれて、軽く煮て~
完成や
フライパン1つで出来るの最高や
クリーム大好きっ