![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
なんせいつも長芋ですから(笑)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
たっきーママさんのレシピより
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160128/23/coriradaisuki/5e/c3/j/o0800044913552549595.jpg?caw=800)
[材料]
じゃがいも…………………2個
バター…………………………約10g
♢砂糖…………………………大さじ1/2
♢みりん………………………大さじ1
♢醤油…………………………大さじ2
鰹節・青のり………………適量
1口大に切ったじゃがいもをレンジで7分チンして、竹串通るくらいになったら、バターひいたフライパンでじゃがいもを焼く!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160128/23/coriradaisuki/99/a2/j/o0800094813552549613.jpg?caw=800)
余り動かさないのがポイントなり
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
焼けたら♢mixを2/3くらいかける!
(♢全部かけるのは、じゃがいも5個分の材料の場合だからね(笑)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
タレを絡ませて、お皿に盛って鰹節と青のりをかければ完成
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160128/23/coriradaisuki/0c/5f/j/o0800044913552549635.jpg?caw=800)
鰹節かけすぎて見た目悪しっ(笑)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)