山田:朴成美さん、その本なんの本ですか?
야마다:박 성미 씨,그 책 무슨 책이에요?
ヤマダ パクソンミッシ ク チェク ムスン チェギエヨ
그ク その
책チェク 本
무슨ムスン なんの
책이에요?チェギエヨ
朴:これは有名な古典です。
박:이건 유면한 고전이에요.
パク イゴン ユーミョンハン コジョニエヨ
이건イゴン これは
유면ユーミョン 有名
한ハン ~な
고전コジョン 古典
이에요イエヨ ~です
鶏肉でしちう。
多めのオリーブ油、少しバター、チューブニンニク。
玉ねぎ、鶏肉。(味付けしない)
炒めたら小麦粉。
オリーブ油が少ないと混ざらない。
牛乳少しづつ入れて練るように混ぜる。
今回は、いつもの大根と人参と茹でた汁。
保存するときに、鍋で茹でたまま容器に移して保存、
してあるから、その汁を使う。
野菜は軟らかいから時短。
鶏がらスープ顆粒、大匙2くらい。
味付けはそれだけ。
冷凍してあったブロッコリー。
あっさり味。
うま。