ハングル基本文法復習の96としちう | corine-corineのブログ

corine-corineのブログ

ブログの説明を入力します。

山田:朴成美さん、その本なんの本ですか?

야마다:박 성미 씨,그 책 무슨 책이에요?

ヤマダ パクソンミッシ ク チェク ムスン チェギエヨ

ク その 

チェク 本 

무슨ムスン なんの 

책이에요?チェギエヨ

 

朴:これは有名な古典です。

박:이건 유면한 고전이에요.

パク イゴン ユーミョンハン コジョニエヨ

이건イゴン これは 

유면ユーミョン 有名

ハン ~な 

고전コジョン 古典

이에요イエヨ ~です

 

 

 

鶏肉でしちう。

多めのオリーブ油、少しバター、チューブニンニク。

玉ねぎ、鶏肉。(味付けしない)

 

 

炒めたら小麦粉。

 

 

オリーブ油が少ないと混ざらない。

 

 

牛乳少しづつ入れて練るように混ぜる。

今回は、いつもの大根と人参と茹でた汁。

保存するときに、鍋で茹でたまま容器に移して保存、

してあるから、その汁を使う。

 

 

野菜は軟らかいから時短。

鶏がらスープ顆粒、大匙2くらい。

味付けはそれだけ。

 

 

冷凍してあったブロッコリー。

あっさり味。

 

うま。