暑い昼下がりにとっても、頂きやすい冷製パスタを
紹介しますね。。

とっても、簡単です。
ゆでたシーフードを買ってくるか
冷凍でもいいと思います。
キューピーのお安いイタリアンドレッシングに
南高梅 (甘めの梅干しがあうと思います) を種をとって、果肉を包丁でたたきます。
それを、イタリアンドレッシングにまぜておきます。

細めのパスタをゆでて、お水で冷やし
氷でしめます。
お水を良く切り、 シーフードとドレッシングで
パスタをあえて、 しその千切りも入れたらなお、良し。

アスパラや枝豆、 お好きな野菜をくわえてもいいです。
私は、残り物のラタトゥユをトッピング

後ろに写りこんでいる、ブルーのボトルは
オーストラリアで買った、世界初の焼酎ワインの空きボトルを
お水を入れてサーブに利用しています。

色がきれいでみんなに好評です。。
暑い夏もしっかり食べて乗り切りたいものです。
今日も一日がんばろうっと。。

