でーきーたー❤️
梅シロップできあがりです。
大体800ccくらいかな?
ガブガブ飲むと決めていたけど、いざできあがるともったいなくなってくる。
ガブガブいきたい気持ちと大切に飲みたい気持ちでうわーってなりつつも、一杯目はガブガブ一気飲みした。
うま。
マジうま。
まだ梅たくさん売ってたからまた買ってこようかなー。
シロップを取り除いた後のしわしわ梅の利用方法が困る。
捨てるにはもったいないよね。
母親は秋刀魚を煮る時に使ってたなー。
でも秋刀魚煮ないしなー。
お肉かな。お肉煮るのに使おうか。
とりあえず気になってた梅味噌作ってみた。
不味くはないけどそんなに使わなそうな味。
残り梅、どうしようか。