とっても簡単なのに、濃厚で本格的な味がします照れ

洋食でもう一品…というときにぜひ合格

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濃厚!玉ねぎのスープ(オニオンスープ)気づき




レシピです。🧅

    

  1. 玉ねぎ1個を適当な大きさに切る 

  2. 飴色になるまでしっかりしっかりバターで炒める(30gくらい)

  3. 弱火で煮詰めて塩胡椒で味付け。
    水150-200ml足す。

    味が足りない時はコンソメやブイヨンを足す。

    パセリを散らして、完成。


春は新玉ねぎの季節ですが、個人的にはスープは新玉ねぎではないほうが良いかも?

水っぽくなりそうなので…

たしか、このレシピを参考にしました。


実際に作った例はこんな感じです。

チキンときのこのドリアの付け合わせにしました。



玉ねぎだけだとちょっと寂しいかなという日は、

ズッキーニもいれたら食感出て美味しかったですラブラブ