とっても簡単なのに、濃厚で本格的な味がします
洋食でもう一品…というときにぜひ
濃厚!玉ねぎのスープ(オニオンスープ)
レシピです。🧅
- 玉ねぎ1個を適当な大きさに切る
- 飴色になるまでしっかりしっかりバターで炒める(30gくらい)
- 弱火で煮詰めて塩胡椒で味付け。
水150-200ml足す。
味が足りない時はコンソメやブイヨンを足す。
パセリを散らして、完成。
春は新玉ねぎの季節ですが、個人的にはスープは新玉ねぎではないほうが良いかも?
水っぽくなりそうなので…
たしか、このレシピを参考にしました。
実際に作った例はこんな感じです。
チキンときのこのドリアの付け合わせにしました。
玉ねぎだけだとちょっと寂しいかなという日は、
ズッキーニもいれたら食感出て美味しかったです
ズッキーニをオリーブオイルで炒めて塩胡椒してから一度取り出して、玉ねぎが良い感じになったら入れて、水を足しました