遡りごはん日記。
2023.5.16 TUE
- ガパオライス
- 鶏白湯スープ
- 水菜とお豆腐とささみのサラダ クルミ味噌ドレッシング
- イカのひとくちフライ
- フルーツトマト
鶏白湯スープはAmazonで購入。
量たっぷり![魂が抜ける](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/627.png)
![魂が抜ける](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/627.png)
創味シャンタンなど中華だしとごまやネギを少し足すだけで完成。
九州産のものがお気に入りです![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
種までしっかり入れると辛みと旨みが出ます![無気力](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/624.png)
![無気力](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/624.png)
今回のガパオライス以外にもとうがらしは大活躍🌶️🌶️🌶️
アヒージョ、スンドゥブなどでは2人分で1個、
アラビアータや鍋の時は時々2個使っています。
くるみ味噌は、胡桃と味噌とお酢を混ぜるだけで、十分おいしいドレッシングやつけだれになります。
くるみの油や食感もあって美味しいですよ![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ちょっと食べづらいのが難点…
くるみは、比較的日持ちはするけど、一応冷蔵庫にジップロックして入れて保存しています。
最近、何でも冷蔵庫にいれちゃってます…![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)