引っ越しを機に、据置型のガスコンロを購入した。

そして、前から気になってた専用のグリルパンも買ってしまったニヤリ

単品で後で買うより安かったから。
それと、グリルの中が汚れにくいという利点もあったから。
ビルドインの方を2回使ってきたけど、10年以上使ったコンロは中が焦げ付いて取れなくてアセアセ
あれはどうやって掃除するんだろう…
適当に拭いてはいたけど、なかなか難しいよねチーン

それを使って昨日、鳥もも肉のローストチキンをレシピ通りに作ってみた。

お肉の下ごしらえを前日にやっていたので、野菜を入れて焼くだけだったのですが。
上下弱火で14〜15分焼くようにレシピには書いてある。
それをタイマー設定したのか忘れてしまい、設定しなかったら9分に自動的になるんです。
タイマーが終了し中を開けてみると、野菜のまわりは一部カリカリに焦げ、鶏肉の上側の皮も少し焦げ目が付いていて、もうこれは焼けたかなぁ、と取り出して数センチ幅で切っていくと。
うーんぼけー
これ、完全に煮えてるのかなぁ?
なんか微妙な感じがするものの、色は大体大丈夫みたいだし、柔らかい感じがするのはこのグリルパンの遠赤外線効果なのかもね、と思い、疑心暗鬼な気持ちのままあらゆる角度から見ながらちまちま食べた真顔
で、旦那が口にしたものを噛みちぎったものが、少しピンクだった滝汗
かなりビビった…
今のところ大丈夫みたいだけど、何もない事を祈る。
私は少しお腹が緩めで、左上の腸あたりがギュルっと軽く言ったり違和感あったりしてます。
が、よくある事なので、当たったとは言えないかな。
2年前の、細菌性腸炎になった時は、急な便意からの何十回も血便というか、血そのものでしたから笑い泣き笑い泣き笑い泣き
あんなの初めてでした…
夜も寝られずずっと一定間隔でトイレ通いとか…
持病の腸の内膜症が悪化したのかと思ったら、違って良かったけどタラー
この症状は急に来ました。

多分今日のは腸炎では無いと思う。
でも1週間くらいは潜伏期間あるらしいので、その間は慎重に過ごしたいと思います。