昨晩から、生理中にはどうもなかった右下腹部が痛くなる。
恥骨近くにトリガーポイントのような場所があり、そこを押すと増強
内膜症がある場所。
生理終わってるから(微量の茶おり残ってるかもだけど)、何だろう、卵胞期とか排卵とかなのかもよく分からない。
以前のような排卵期特有の伸びるおりものは、今回は全く無い。
翌朝。
今度は腸から💩もしてないのに、拭いてみると黄門様に黄色っぽい粘液が付いていた。(オ○ラで出る)
これはホルモン療法前に時々見られてた症状。
この時は、必ず腸がキューキュー痛む(収縮してる感じ)症状も併発。
しばらくしてから、普通便が出るが、いつもよりはちょい細め。
腸管子宮内膜症の影響なのかね?
ちょっとホルモン剤休んでるたけなのに...
個人的にはやはり、生姜も怪しんでたりする。
料理に一片入れて加熱調理するときはどうもないのだけれども、今回皮ごと入れた事にも関係あるのかな?
旦那も以前、生姜の漬物で1週間お腹壊した過去がある。
だからきっと、摂取量の適量には個人差が大きいのではと思う。
来週はチョコチョコ予定入るので、この腹痛あると外出したくないので、生姜シロップはお休みします...
賞味期限が2週間らしいが
恥骨近くにトリガーポイントのような場所があり、そこを押すと増強
内膜症がある場所。
生理終わってるから(微量の茶おり残ってるかもだけど)、何だろう、卵胞期とか排卵とかなのかもよく分からない。
以前のような排卵期特有の伸びるおりものは、今回は全く無い。
翌朝。
今度は腸から💩もしてないのに、拭いてみると黄門様に黄色っぽい粘液が付いていた。(オ○ラで出る)
これはホルモン療法前に時々見られてた症状。
この時は、必ず腸がキューキュー痛む(収縮してる感じ)症状も併発。
しばらくしてから、普通便が出るが、いつもよりはちょい細め。
腸管子宮内膜症の影響なのかね?
ちょっとホルモン剤休んでるたけなのに...
個人的にはやはり、生姜も怪しんでたりする。
料理に一片入れて加熱調理するときはどうもないのだけれども、今回皮ごと入れた事にも関係あるのかな?
旦那も以前、生姜の漬物で1週間お腹壊した過去がある。
だからきっと、摂取量の適量には個人差が大きいのではと思う。
来週はチョコチョコ予定入るので、この腹痛あると外出したくないので、生姜シロップはお休みします...
賞味期限が2週間らしいが