昨日から生姜シロップを紅茶に入れたり、そのままお湯に溶いて飲んだりしてたわけです。
夕方はお腹ゴロゴロ、でも💩は出ずガスが時々DASH!

翌朝晴れ雪だるま
何回も💩へ、それも気持ちよい感じでなく、腸がキューキューする感じ。
過敏になってるっぽい。
むぅ...冷えには効いてるような感じがあるけど、腸には刺激的なのかも?
酸化マグネシウムの影響も残ってるかもなので絶対に生姜の影響とは言えないけど。
酸化マグネシウムが体から抜けたな、と思うときに再チャレンジしてみます。
それか、過剰に摂りすぎたとか?
ティースプーン1杯×2程度なんですが。

調べてみたところ、適量は1日5グラムらしい。
生まれつき胃腸の弱い人、疾患を抱えた人は注意とのこと。
乾燥状態も良くないらしい。
うん、グレーゾーンかも笑い泣き
もう少し量を減らしてみよう。

ちなみに酸化マグネシウム飲んでる時の💩、便器に張り付きやすいのは私だけ?