塩レモンではなく、塩レモンペースト。
これが爽やかで、半年位前はパンに混ぜたりしていた。
何故か膨らみが良くなった気がする。

スーパーで国産のものが売ってたので、これは今作らないでいつ作るの?と思い台所でゴソゴソ。
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今回はレモン3個使いました。
スライスして種を取り除き、ペースト状になるまでミキサーをかける。
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塩はレモンの重さの10-20%を入れ混ぜれば完成爆  笑
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レシピによると5日くらい常温、その後冷蔵庫保管らしいけど、その頃は自宅にはいないかも?
採卵で病院の近くに宿泊中かも?
むしろ採卵までこぎつけられるのかも謎。
今日の体調は、鉄剤の影響か💩がどっさり出ない。
あと、当たり前だけど黒っぽい爆弾
血圧はまだ高めです。
明日朝にはセロフェン終了、そして卵胞計測開始です。