あらゆるブログでブームの紫蘇ジュース。
実はあまり得意ではないと思ってる紫蘇。
でも気になってきて、今日スーパーで見つけて買ってみた
そして紫蘇ジュースを。
1束分。
葉っぱをちぎる。
茹でる。
濾す。
濾した液に砂糖を入れる。
それに酢(旦那がリンゴ酢苦手なので醸造酢)を入れると綺麗な色に
はい完成~♪
残った紫蘇でさらにお仕事を。
紫蘇のふりかけ。
そしてその紫蘇ふりかけを利用して。
紫蘇入り大豆粉パン。
ご飯に紫蘇ふりかけかけるし、バジルパンもあるくらいなのでこんなのがあってもいいよね!?
一歩間違えればゲテモノ???Σ(゜Д゜)
小さいパンを味見したけど、風味も軽くあるくらいで大丈夫でした(*´-`)
ジュースも思ったより爽やかで美味しくいただきました。
味見なので、この量ですが(^_^;)
これで夏を乗り切れたらいいなぁ
実はあまり得意ではないと思ってる紫蘇。
でも気になってきて、今日スーパーで見つけて買ってみた
そして紫蘇ジュースを。

1束分。

葉っぱをちぎる。

茹でる。

濾す。

濾した液に砂糖を入れる。

それに酢(旦那がリンゴ酢苦手なので醸造酢)を入れると綺麗な色に

はい完成~♪
残った紫蘇でさらにお仕事を。

紫蘇のふりかけ。
そしてその紫蘇ふりかけを利用して。

紫蘇入り大豆粉パン。
ご飯に紫蘇ふりかけかけるし、バジルパンもあるくらいなのでこんなのがあってもいいよね!?
一歩間違えればゲテモノ???Σ(゜Д゜)
小さいパンを味見したけど、風味も軽くあるくらいで大丈夫でした(*´-`)
ジュースも思ったより爽やかで美味しくいただきました。

味見なので、この量ですが(^_^;)
これで夏を乗り切れたらいいなぁ