こんにちは!!

ヨガインストラクターのhanaです♪

いよいよ本日はクリスマスイブ♪

キラキラでピカピカでわっくわくな子供たち♪

ですが、

本日は遅くまで子供のスポーツと大掃除がありますので・・・
我が家のクリパは明日だなぁ♪

毎年パン屋さんのおじいちゃんからケーキ用のスポンジが届いていたのですが、お店をやめられたので今年から自分で調達です!!

初スポンジ作りをやるかどうか…ギリギリまで手を付けない・・・
ずぼらな母です(笑)

子供たちの大好物の唐揚げは(クリスマスっぽくないですが・・・)本日から仕込み♪


というわけで!!

遅くなりましたが、一月のスケジュールとイベントのスケジュールをアップしますね♪


まずは!!


baby leaf cafeteria × yoga room LOTUS  コラボイベントから~


健美食ご参加の方々から
ちえさんから教えてほしい~!!

とたくさんのラブコールをいただきましたので~♪


新年最初のイベントは、

おいし~い手前味噌をつくろう!!ってことで!!

これを使っておいしくないわけがない!!というこだわりの材料を使って味噌作りをしますよ~!!


第7回 味噌ラボ@LOTUS

開催日  1/22(金)

時間  10:30~12:30

開催場所   猪名川町の hana自宅 (詳細はご予約の際にお伝えします)

持ち物  エプロン、マスク、三角巾、
 お味噌を仕込む容器(ない方はジップロックでお持ち帰りいただけます

料金  3500円 (お持ち帰り味噌代込み)

仕込み後は、ご希望の方にはロータスからお飲物とミニランチ(無農薬の白米・玄米を使ったお結びと、無農薬お野菜の重ね煮の味噌汁など)をお出しします
お時間の許す方は、14:00頃までゆっくりとお過ごしくださいませ

ミニランチ代  大人 500円
          大盛(お子様とシェアされる場合など) 800円

※ 準備が必要となりますのでランチは必ず事前にご予約ください


内容  味噌についての講義と、こだわりの材料の説明をしてから、皆さんと一緒にお味噌を仕込みますよ

※ お持ち帰りのお味噌の種は1キロです


最低開催人数 4名~(満たない場合は、ご相談の上延期、あるいは中止となります)

ご予約は下記アドレスよりメールにてお願いします


今後のコラボ予定

2/16(火) 味噌作りラボ
日程未定 健美食への想い~アルジュナ上映会~




以下ちえさんからのお味噌のプロフィールとご挨拶です♪

 

 

 

IMG_20151006_175120441.jpg

 


これは今年の二月に私がわろうださんで作ったお味噌です♪




------------------------------------------------------------



YAMA の
『手作り味噌』の材料にはっ

◎ 自然栽培「大豆」
...
◎ 自然栽培「麹」

◎自然「塩」

など

自然の贈り物だけを使用します♪

お味噌には

先の戦争で長崎に
原爆が落とされた時

医者の「秋月辰一郎」氏の

『玄米とワカメのみそ汁
をしっかり摂るように』との教え
を守った病院の看護婦や患者の方は原爆症が発症しなかったという・・・事で

放射能から身を守る。効能!

そして

お味噌には生命力の塊

☆酵素☆が

たくさん詰まってます✨\(^o^)/✨

そして、そして

手作り味噌は副産物である
たまり醤油もあがってくるので
楽しめちゃいますよん!!!( ☆∀☆)

出来上がった

☆味噌ベビー☆に

毎日『美味しくなぁ~れっ』と
言葉を掛けて

ちゃんと育ってるかな?っと

のぞいてみたりしながら

食べ頃まで
一緒にワクワクo(^o^)o
しませんか?

愛情をかけて育てた

お味噌はっ
最高に美味しいですよっ♪

さぁ~みなさん自分の手で
オリジナルの手作り『味噌』を
作りましょう♪

 

ご提供中のメニュープロフィールお問合せ