こんにちは!!
ヨガインストラクターのhanaです♪
いよいよ本日はクリスマスイブ♪
キラキラでピカピカでわっくわくな子供たち♪
ですが、
本日は遅くまで子供のスポーツと大掃除がありますので・・・
我が家のクリパは明日だなぁ♪
毎年パン屋さんのおじいちゃんからケーキ用のスポンジが届いていたのですが、お店をやめられたので今年から自分で調達です!!
初スポンジ作りをやるかどうか…ギリギリまで手を付けない・・・
ずぼらな母です(笑)
子供たちの大好物の唐揚げは(クリスマスっぽくないですが・・・)本日から仕込み♪
というわけで!!
遅くなりましたが、一月のスケジュールとイベントのスケジュールをアップしますね♪
まずは!!
baby leaf cafeteria × yoga room LOTUS コラボイベントから~
健美食ご参加の方々から
ちえさんから教えてほしい~!!
とたくさんのラブコールをいただきましたので~♪
新年最初のイベントは、
おいし~い手前味噌をつくろう!!ってことで!!
これを使っておいしくないわけがない!!というこだわりの材料を使って味噌作りをしますよ~!!
第7回 味噌ラボ@LOTUS
開催日 1/22(金)
時間 10:30~12:30
開催場所 猪名川町の hana自宅 (詳細はご予約の際にお伝えします)
持ち物 エプロン、マスク、三角巾、
お味噌を仕込む容器(ない方はジップロックでお持ち帰りいただけます)
料金 3500円 (お持ち帰り味噌代込み)
仕込み後は、ご希望の方にはロータスからお飲物とミニランチ(無農薬の白米・玄米を使ったお結びと、無農薬お野菜の重ね煮の味噌汁など)をお出しします
お時間の許す方は、14:00頃までゆっくりとお過ごしくださいませ
ミニランチ代 大人 500円
大盛(お子様とシェアされる場合など) 800円
※ 準備が必要となりますのでランチは必ず事前にご予約ください
内容 味噌についての講義と、こだわりの材料の説明をしてから、皆さんと一緒にお味噌を仕込みますよ
※ お持ち帰りのお味噌の種は1キロです
最低開催人数 4名~(満たない場合は、ご相談の上延期、あるいは中止
ご予約は下記アドレスよりメールにてお願いします
今後のコラボ予定
2/16(火) 味噌作りラボ
日程未定 健美食への想い~アルジュナ上映会~
以下ちえさんからのお味噌のプロフィールとご挨拶です♪
これは今年の二月に私がわろうださんで作ったお味噌です♪
------------------------------------------------------------
YAMA の
『手作り味噌』の材料にはっ
◎ 自然栽培「大豆」
...
◎ 自然栽培「麹」
◎自然「塩」
など
自然の贈り物だけを使用します♪
お味噌には
先の戦争で長崎に
原爆が落とされた時
医者の「秋月辰一郎」氏の
『玄米とワカメのみそ汁
をしっかり摂るように』との教え
を守った病院の看護婦や患者の方は原爆症が発症しなかっ
放射能から身を守る。効能!
そして
お味噌には生命力の塊
☆酵素☆が
たくさん詰まってます✨\(^o^)/✨
そして、そして
手作り味噌は副産物である
たまり醤油もあがってくるので
楽しめちゃいますよん!!!( ☆∀☆)
出来上がった
☆味噌ベビー☆に
毎日『美味しくなぁ~れっ』と
言葉を掛けて
ちゃんと育ってるかな?っと
のぞいてみたりしながら
食べ頃まで
一緒にワクワクo(^o^)o
しませんか?
愛情をかけて育てた
お味噌はっ
最高に美味しいですよっ♪
さぁ~みなさん自分の手で
オリジナルの手作り『味噌』を
作りましょう♪