トマト麺
はじめて洋風のラーメンを食べました。
よく『ラーメン好きならトマト麺のお店があるから、一度行ってみたら』
と言われていたのですが
ラーメンは、和風以外のイメージが全くなくてなかなか足が動かずじまい。
でも、先日ご飯何作ろうかなあ~
とリサーチしていたときに
『トマト麺』のレシピを見つけたので
おそるおそる作ってみたら
斬新で美味しかったです。
最初はオリーブ油をラーメンのスープに入れるの!?
パルメザンチーズまで!(@_@)
と、半信半疑でしたが
味見の段階で、虜になりました!
なかなかいいじゃない、トマトのスープ('-'。)
酸味の強いトマトスープはちょっと苦手なので
ニンニクと、大好きなバジルを強めに入れて。
よし、調子が出てきたところで
自分好みに辛くしちゃおう!
とレシピには書いていない唐辛子を途中で投下してピリ辛に。
やはり辛いものにチーズは私にとって至福のコンビでございます。
ひとつだけ心残りは、
スープがつけ麺状態になってしまったことでした。。。煮すぎちゃったかな。
トマト缶をまるごと入れて
コトコトコトコト。
意外と簡単にできました。
自己流でしたが、トマトスープのラーメンにとっても興味がわいたので
今度はトマト麺のお店へ行ってみようと思います
Android携帯からの投稿
よく『ラーメン好きならトマト麺のお店があるから、一度行ってみたら』
と言われていたのですが
ラーメンは、和風以外のイメージが全くなくてなかなか足が動かずじまい。
でも、先日ご飯何作ろうかなあ~
とリサーチしていたときに
『トマト麺』のレシピを見つけたので
おそるおそる作ってみたら
斬新で美味しかったです。
最初はオリーブ油をラーメンのスープに入れるの!?
パルメザンチーズまで!(@_@)
と、半信半疑でしたが
味見の段階で、虜になりました!
なかなかいいじゃない、トマトのスープ('-'。)
酸味の強いトマトスープはちょっと苦手なので
ニンニクと、大好きなバジルを強めに入れて。
よし、調子が出てきたところで
自分好みに辛くしちゃおう!
とレシピには書いていない唐辛子を途中で投下してピリ辛に。
やはり辛いものにチーズは私にとって至福のコンビでございます。
ひとつだけ心残りは、
スープがつけ麺状態になってしまったことでした。。。煮すぎちゃったかな。
トマト缶をまるごと入れて
コトコトコトコト。
意外と簡単にできました。
自己流でしたが、トマトスープのラーメンにとっても興味がわいたので
今度はトマト麺のお店へ行ってみようと思います

Android携帯からの投稿