再び柿づくし | コレモカブログ

再び柿づくし

福岡から
柿とみかんとキウイが送られてきて、

みかんはぱくぱくすぐ食べちゃうんだけれど
柿はあまりすぐに食べないのか
どんどん増える一方。。。

秋にもやったけれど
再び柿づくし!



しかしながら、写真だとあまり目立たないところに。。。

・柿とブロッコリーの白和え
・柿と春菊の胡麻和え

をつくりました。
柿が入ってるとほんのり甘くて、お砂糖を入れる必要なし♪

そして、
写真に入りきれなかった
生わかめ×胡麻油で揚げた縮緬雑魚のサラダが
特に美味しかったー(・ω・)ノ


忙しくしているとご飯もおろそかになりやすいですが、
やっぱりきちんとご飯つくるとパワーが違います♪

なぜかはわかりませんが、元気に過ごせます。



デザートはフルーツ杏仁豆腐でした(・ω・)ノごちそうさまでしたー。

今日も一日元気にがんばりましょう◎

Android携帯からの投稿