柿づくし | コレモカブログ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
コレモカブログ
ヴァイオリニスト徳島由莉のブログです。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
柿づくし
柿があまくて美味しい季節。
切ってそのまま食べる、以外の食べ方を知らなかったのですが
柿はおかずや、ケーキ(!)にもアレンジできるんですね。
器にしてみました。
蓋をあけると、
柿と小松菜の和え物
器をくりぬくのが楽しくて
調子に乗ってたくさんつくってしまった。
他にも、柿と水菜の胡麻和え
などなどつくりました。
まだ、試していないのですが
生ハムにも合う気がする。(・ω・)ノ
柿のケーキ、はピュレ状になってきたら
つくってみようかなあ。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする