いろとりどりのふわり | コレモカブログ

いろとりどりのふわり

今朝のおかず。
いろいろいろ、だと
心なしかテンションが上がります(*'‐'*)♪

アボガドを二つに割って、
オリーブ油とわさび醤油でいただくのがお気に入り!(゚O゚)!




いまは、さいたまへ来ていて
リハーサルまですこし時間があるので
喫茶店でアールグレイにミルクを投入したところです。

ミルクを入れた瞬間の
『もやわわわ…』
って煙のようなとろけかたを
ながめながら、ついお昼寝しそうになりました。



しばらく演奏の本番がつづくのと
風邪が流行っているので、
気合いを入れてピンクいろのマスクを買ってみました。

が、外出中の思わぬ鼻血をデフォルメするのにつかったきりで
ちっとも減らない。。。

ぬぬぬ。

最近、冷えてきたので
まわりは鍋モードになりました。



いつかの、キムチ鍋。(先週くらい?)

豆乳鍋とか、コラーゲン鍋とか、
新しそうな響きのお鍋もつくってみたけれど

『カルボナーラ鍋』というものを
この間発見しました。

そういえば、お鍋って

お鍋をつくる
お鍋をする
お鍋をたべる

どのかたちが一般的なんだろう。

よく
『今度お鍋やろー!』
とか
『今日はお鍋よ~』

というけど、

『今日はパスタをつくります』
的なニュアンスを持たせたい場合、
何て言うのがよいのかなあ。



さて、今日も元気にばよりん弾いてきます。



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