いろとりどりのふわり
今朝のおかず。
いろいろいろ、だと
心なしかテンションが上がります(*'‐'*)♪
アボガドを二つに割って、
オリーブ油とわさび醤油でいただくのがお気に入り!(゚O゚)!
いまは、さいたまへ来ていて
リハーサルまですこし時間があるので
喫茶店でアールグレイにミルクを投入したところです。
ミルクを入れた瞬間の
『もやわわわ…』
って煙のようなとろけかたを
ながめながら、ついお昼寝しそうになりました。
しばらく演奏の本番がつづくのと
風邪が流行っているので、
気合いを入れてピンクいろのマスクを買ってみました。
が、外出中の思わぬ鼻血をデフォルメするのにつかったきりで
ちっとも減らない。。。
ぬぬぬ。
最近、冷えてきたので
まわりは鍋モードになりました。
いつかの、キムチ鍋。(先週くらい?)
豆乳鍋とか、コラーゲン鍋とか、
新しそうな響きのお鍋もつくってみたけれど
『カルボナーラ鍋』というものを
この間発見しました。
そういえば、お鍋って
お鍋をつくる
お鍋をする
お鍋をたべる
どのかたちが一般的なんだろう。
よく
『今度お鍋やろー!』
とか
『今日はお鍋よ~』
というけど、
『今日はパスタをつくります』
的なニュアンスを持たせたい場合、
何て言うのがよいのかなあ。
さて、今日も元気にばよりん弾いてきます。
Android携帯からの投稿
いろいろいろ、だと
心なしかテンションが上がります(*'‐'*)♪
アボガドを二つに割って、
オリーブ油とわさび醤油でいただくのがお気に入り!(゚O゚)!
いまは、さいたまへ来ていて
リハーサルまですこし時間があるので
喫茶店でアールグレイにミルクを投入したところです。
ミルクを入れた瞬間の
『もやわわわ…』
って煙のようなとろけかたを
ながめながら、ついお昼寝しそうになりました。
しばらく演奏の本番がつづくのと
風邪が流行っているので、
気合いを入れてピンクいろのマスクを買ってみました。
が、外出中の思わぬ鼻血をデフォルメするのにつかったきりで
ちっとも減らない。。。
ぬぬぬ。
最近、冷えてきたので
まわりは鍋モードになりました。
いつかの、キムチ鍋。(先週くらい?)
豆乳鍋とか、コラーゲン鍋とか、
新しそうな響きのお鍋もつくってみたけれど
『カルボナーラ鍋』というものを
この間発見しました。
そういえば、お鍋って
お鍋をつくる
お鍋をする
お鍋をたべる
どのかたちが一般的なんだろう。
よく
『今度お鍋やろー!』
とか
『今日はお鍋よ~』
というけど、
『今日はパスタをつくります』
的なニュアンスを持たせたい場合、
何て言うのがよいのかなあ。
さて、今日も元気にばよりん弾いてきます。
Android携帯からの投稿