どうもMakiです。
自称小麦アレルギーの私が、
うどんでお腹を壊すのか試してみました。

基本は、いつも小麦を控えてます。
というのも、なかなかひどい花粉症でして。。

YouTubeで、よしりんが
小麦を辞めれば花粉症は治ると言っていたので、


あ、自分は小麦アレルギーなんだ。



と思いました。

ラーメンを食べると必ずお腹壊すし、
思い当たる節があったので。

小麦を抜いてからは、
鼻炎のような鼻づまりも無くなり、
お腹が緩くなることもなくなりました。

こんなに楽になるんだ。と驚いたものです。

この前の披露宴の食事会では、
久しぶりにパンを食べた後、即効で鼻がつまりました(笑)

  ダイエットで抜くと、超オススメ!?



書いていましたが、

それは小麦です。

小麦も一緒に避けると、結構脂質もカロリーも抑えることができます。

小麦系の食べ物って結構脂質高いんですよね😂
パン、ピザ、ラーメン、パスタ、うどん、ケーキとか。

パスタとかうどんは、意外と脂質低いんですけど、
結局ソースとか、天ぷらとかで脂質が高くなりがちです。
家でつくるなら、脂質低めで作れますけどね!

でも小麦に含まれるグルテンが、あまり良くないらしくて、
腸内環境を乱してしまうそうです。

免疫の70%が腸に集まっているらしいので、
そりゃアレルギー問題にも繋がりますし、腸内のことを考えれば、
避けるが吉だと思います。


  それでも丸亀製麺が食べたかった


では、本題に戻って
ここ最近ずっと食べたかった丸亀製麺を食べてみました!



なんか、夏季限定の「鬼おろし」という
大根おろしが鬼ほど入っている肉ぶっかけを食べたかったんですけど、
無かったので、
スタンダードメニューの肉たまぶっかけに、大根おろしをトッピングしました。

天かすは、入れるつもりなかったんですけど、
私の目の前で店員さんが、

あ、新しいのに変えるわね〜って持ってきてくれたから、
1スクープ入れました🥹正直、入れたかった

これをかき混ぜて食べてみたら、もう。。
めっちゃくちゃ美味しいやん。

最後の晩餐はこれか?と脳裏によぎるぐらい美味しかったです。


  うどんを食べてみた結果


はたして、うどんではお腹を壊すのか??

結果、


お腹、


壊しませんでした!!


あれ〜??

覚悟してたけど、ちょっと拍子抜けで嬉しい結果。

でも、カツでは即効壊したし、
ラーメンでも壊すよな。。

もしかして、油の方か?
それとも量なのか??

ん〜、

また色々小麦チャレンジは続けていきます!