13日の日曜日にイチゴ狩りをしたイチゴたちが・・・・めっちゃ余ってる。
そろそろやばいので、ので、ので、
ジャムにすることにした
ぐつぐつぷつぷつとあまーい香りで幸せやーーー。
作ってるとき、木べらもイチゴいろに染まっていく。洗っても、ほんのりピンクで、木べらがかわいくなった気がする( ´艸`)
はい!できあがり( ̄▽+ ̄*)
ラッピングして、ちょっとおすそわけしてきた。
伯父の畑の野菜たちは無農薬。防腐剤もなーんもしようしていないので、イチゴそのもののフレッシュな味が楽しめるよ。
お早めに食べちゃいましょうヾ(@^(∞)^@)ノ
そういえば、次男がおなかにいた時、つわり対策がイチゴやったなあ・・・懐かしいわ。