皆さまこんにちは✨

「長崎五島ごと」オンラインショップ カレーのひみつ
今日はモニプラさまで当選させていただいた
かんころカレーを紹介させていただきます!
(福神漬けは個人的に用意したものです)
写真見ただけでもよだれが(笑)
まずはかんころって何?というのが最初の疑問でした。
長崎県五島列島ではサツマイモを茹でて干したものをかんころと言うそうです!
お芋だったんですね!
お芋大好きなわたしにはたまりません



辛さは食べやすい甘口
と言うことで辛くはありませんでした。
お芋の味が強いのかと思いましたが後味にお芋の風味がある感じでした。
甘口と言ってもただ甘いだけではなく、ちゃんとスパイスもきいていました

原材料も農薬、化学肥料不使用で育てたブランドサツマイモ「ごと芋」というのを使っているそうです!
皮まで食べられるそうで、いつか出逢いたいです

添加物、7大アレルゲン不使用だそうで安心してたべれます!
写真のカレーに入ってる具がお芋でした!
辛いものは好きなのですがカレーの辛さが苦手な私でもぱくぱくいけました!
息子も甘くて食べやすいと言ってました

最後にパンフレットのお芋のキャラクターが可愛いので乗せておきます
長崎五島 ごとファンサイト参加中