Blog journal
le 26 avril
皆様、こんにちは😃
春雨や美しうなるものばかり
と
声を出さずに唄って
🐝の様子を
激写!
普及で
ミツバチが少なくなりましたが
先日、ハチ合わせしました!
暖かくなりましたねぇ。
美味しくなってきますが、
私は思うのだが、
寒いおりには歯にさわるご飯の
冷たさが邪魔をしている、
と気づきました!
暖房のいらなくなった
初夏の空気を思う存分すいこんで、
打水の庭を眺めている気持ちは
また格別で、
おもてなし
の工夫も、
それにふさわしい
心入れがなければならない
と思います。
胡瓜🥒やナスの温室もんが
出廻っているので、
ついうっかりとメニューの中に
いれたくなるのが、
今じぶんでありますが、
一足先に
夏のものを使っては
なりませんぞ!
季節季節の味をしっかりあじわうことが
楽しい、楽しい
食生活でありましょうね!
福井に研修にいきますので
是非!ぐじ(甘鯛)の姿寿司でも
味わいたいです。
岐阜各務原フランス料理店
ビストロデコラソン
058-383-5822





