Blog journal 
le 26 avril 



皆様、こんにちは😃


春雨や美しうなるものばかり

声を出さずに唄って
🐝の様子を
激写!

近年、テクノロジーの
普及で
ミツバチが少なくなりましたが
先日、ハチ合わせしました!
暖かくなりましたねぇ。


暖かくなりますと姿寿司が
美味しくなってきますが、

私は思うのだが、

寒いおりには歯にさわるご飯の
冷たさが邪魔をしている、
と気づきました!

暖房のいらなくなった
初夏の空気を思う存分すいこんで、
打水の庭を眺めている気持ちは
また格別で、
おもてなし
の工夫も、
それにふさわしい
心入れがなければならない
と思います。

といって、
胡瓜🥒やナスの温室もんが
出廻っているので、
ついうっかりとメニューの中に
いれたくなるのが、
今じぶんでありますが、
一足先に
夏のものを使っては
なりませんぞ!

季節季節の味をしっかりあじわうことが

日本人だけに与えられた
楽しい、楽しい
食生活でありましょうね!




ゴールデンウィーク最初に
福井に研修にいきますので
是非!ぐじ(甘鯛)の姿寿司でも
味わいたいです。




岐阜各務原フランス料理店
ビストロデコラソン
058-383-5822