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フランス🇫🇷で牛肉というと、
ブルゴーニュ地方のアレ?
CHANELが好きな?
『シャロレ』が一番有名だけど、

今回、フランスの器で有名な
リムーザン地方
リモージュから
バヴェット肉が、送られてきました!

まあ、日本でいうと
シャロレが、松坂や神戸牛!
リムーザンが、飛騨牛かな。
種は、同じだが!(笑)

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さて、バヴェット肉とは?
もちろん肉好きなら、
だれでもご存知!

あばらの下のあたり、
横隔膜の内側!

フィレやサーロインなどは、
grilléに最も適した部位と
みなされているが、
味や
噛みごたえ、
ジュシーさ
という点ではバヴェット肉は
調理を義務づけたいほど優れている!
ホンマ、
本当の肉好きには
たまりません!

私は、フランスで食べた
『ビフテック・フリット』
が一番好き!
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焼き方のプロセスが
タマンネェ〜〜

この焼いただけの肉と
揚げたじゃがいもは
ワイン🍷と同様に
国民化されています。

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まぁ
贅沢にベアルネーズソースでもかけて!

冬場が
旬!!!
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岐阜 各務原 蘇原 フランス料理店
ビストロデコラソン