こんばんは、
時間をかけるお料理は、
昨日は、『お彼岸入り』でしたね。
お仏壇に、おはぎを供えることを
忘れてしまいました(笑い)
早いものですね、一年過ぎるのは。
昔、お彼岸の頃からかな、
祖母が、栗🌰むきを、暇な時間にして
よくもち米で、栗おこわを作ってくれたことが
思い出になっています。
栗おこわと秋刀魚の炭焼きでしたか。
スタッフの久美子さんに
固い皮をむいてもらっていただきました
ありがとうございます😊
助かります!
栗は、このような作業があってこそ
美味しいのが、出来上がる。
店では、このような作業を大切に
しています。
昨今では、皆さん、お時間がないせいか
便利なものが沢山増えましたが。
時間をかけるお料理は、
愛おしさを感じます。
今日もこの辺で!
さて、
シメに!
スイム。
ちゃいます(^^)
おやすみなさい⭐。
岐阜 各務原 蘇原 フランス料理店
ビストロデコラソン