今日は酵素ジュース作りを教わってきました。
マスカットを含めたいろんな種類のぶどうとお砂糖+とても重要な液体を。。。
毎日撹拌して熟成させて、2ヶ月後にはおいしい酵素ジュースの出来上がりだそうです。
ちゃんと忘れずフリフリできるかちょっと心配ですが、楽しみ
すでに出来上がっている梅と桃の酵素ジュースを味見させていただきましたが、とっても美味しいー!
酵素ジュースを作った果肉を使ったジャムも!!
ちょっと酔っぱらったような感覚
面白い!
熟成をもっと長くするとアルコールになっちゃうようです。
酵素ジュースは、代謝をあげたり腸内環境を整えたり、お肌を活性化させたりと身体によいこと一杯。
早く飲みたなぁ
・:,。゚・:,。★ CORAL_acu
女性専門鍼灸サロン ☆゚・:,。゚・:,。
鍼灸治療/美容はり/不妊鍼灸
マタニティ鍼灸/小児はり/よもぎ蒸し/
東洋式メディカルアロマテラピー
岡山市北区今7丁目24-8
なかえマンション101
℡ 090-1353-0057
HP http://www.coral-acu.com/
e-mail coralacu89@gmail.com
↓よろしかったらポチっとお願いします
人気ブログランキングへ