プリザcoral-flower の
内田 です。
今日は、花ではなく、お料理を紹介します。
まず、用意するものは(2人前)
鶏もも肉150g・絹こし豆腐1丁(350g)・にんじん30g・椎茸20g・ほうれん草1束・生姜5g・塩&こしょう少々
1.鶏肉は、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけます
2.生姜・にんじん・しいたけを千切りにし、ほうれん草は食べやすい大きさに切ります
3.豆腐は水切りをし、半分に分け、耐熱皿にのせます
4.にんじん・椎茸・ほうれん草を混ぜ合わせて豆腐の上にのせ、その上に鶏肉・生姜をのせます。濃い味がお好きな方は、お醤油を少々・・・
5.ラップかレンジ用蓋をして、電子レンジ500Wで、6~7分加熱し、細ねぎをちらし、ポン酢をかけて出来上がりです
簡単料理、是非どうぞ
プリザcoral-flowerの商品は
http://www.creema.jp/
インテリア雑貨・フラワーのコーナーにあります。
プリザflowerコンテスト Web2次審査
http://www.jfaa-flower.com/webcontest.html
「APRIL」ヨロシクお願いします。
内田 です。
今日は、花ではなく、お料理を紹介します。
まず、用意するものは(2人前)
鶏もも肉150g・絹こし豆腐1丁(350g)・にんじん30g・椎茸20g・ほうれん草1束・生姜5g・塩&こしょう少々
1.鶏肉は、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけます
2.生姜・にんじん・しいたけを千切りにし、ほうれん草は食べやすい大きさに切ります
3.豆腐は水切りをし、半分に分け、耐熱皿にのせます
4.にんじん・椎茸・ほうれん草を混ぜ合わせて豆腐の上にのせ、その上に鶏肉・生姜をのせます。濃い味がお好きな方は、お醤油を少々・・・
5.ラップかレンジ用蓋をして、電子レンジ500Wで、6~7分加熱し、細ねぎをちらし、ポン酢をかけて出来上がりです
簡単料理、是非どうぞ
プリザcoral-flowerの商品は
http://www.creema.jp/
インテリア雑貨・フラワーのコーナーにあります。
プリザflowerコンテスト Web2次審査
http://www.jfaa-flower.com/webcontest.html
「APRIL」ヨロシクお願いします。