ひさしぶりにボーリングに行ってきました。
もしかしたら史上最高得点の146をたたき出し、
いい気分で夕食へ。
出かけたのはペルーレストランです。
わたしが大好きなのは、セビーチェというお料理。
イカやタコ、白身魚を、ピリッとするレモンソースでマリネしたものです。
こんなの↓
ペルーに行ったときも、毎朝ムックリと起きては
食べにいってました。
日本にも、ペルー料理店はチラホラあって
中には、ときどきライブをやってるところもあります。
わたしが行ったのは、五反田にある
ベンボス・アルコイリスというお店。
実は、知り合いのお店です。
わたしは、ここのセニョーラ(女性主人)が大好き。
日系人なので、日本語もできます。
おすすめは、セビーチェのほかにも
カウカウ(ハチノスのカレー風味の煮込み)
パパ・ア・ラ・ワンカイーナ(ゆでたジャガイモにチーズソースをかけたもの)
インカコーラ(黄金のコーラ!でも黄金っていうか、黄色です)
そしてここでは、ぜひペルーのビールを試してみてください。
クリスタル、クスケーニャという2種類のビールがあります。
日本のビールよりあっさり味です。
場所はわかりにくいので、HotPepperグルメサイトで調べてね。
もしかしたら史上最高得点の146をたたき出し、
いい気分で夕食へ。
出かけたのはペルーレストランです。
わたしが大好きなのは、セビーチェというお料理。
イカやタコ、白身魚を、ピリッとするレモンソースでマリネしたものです。
こんなの↓
ペルーに行ったときも、毎朝ムックリと起きては
食べにいってました。
日本にも、ペルー料理店はチラホラあって
中には、ときどきライブをやってるところもあります。
わたしが行ったのは、五反田にある
ベンボス・アルコイリスというお店。
実は、知り合いのお店です。
わたしは、ここのセニョーラ(女性主人)が大好き。
日系人なので、日本語もできます。
おすすめは、セビーチェのほかにも
カウカウ(ハチノスのカレー風味の煮込み)
パパ・ア・ラ・ワンカイーナ(ゆでたジャガイモにチーズソースをかけたもの)
インカコーラ(黄金のコーラ!でも黄金っていうか、黄色です)
そしてここでは、ぜひペルーのビールを試してみてください。
クリスタル、クスケーニャという2種類のビールがあります。
日本のビールよりあっさり味です。
場所はわかりにくいので、HotPepperグルメサイトで調べてね。