一年経つのは早く、明日は大晦日。
お正月の買い出しに行ったらお刺身が少しだけお安くなっていたので、久しぶりに爆買い。
柵で買って来たので、私が切って盛り付け。
切れない文化包丁を研ぎながら切りました。
今日はサーモンがメインで真ん中にホタテ。
それだけでは物足りないのでブリを少々。
これを5人でいただきます。
・・・切り終えたところで、今日までお仕事の娘が帰って来て、
ヒラメを買って来てくれました。
急いで切って、
載せるところが無いのでサーモンの上に。
今日は思いがけず豪華な夕食になりました!
久しぶりにタップリとお刺身を堪能。
まあ、どこかに出かけるわけでも無いので、せめて「食道楽」の年末年始休みです。