とろとろ鮭とレタスの中華タマゴスーブ | copo copo cafe

copo copo cafe

ご訪問ありがとうございます。

2015.9月に男の子を出産。
はじめての子育ての記録です。

少しでも共感してもらえるところがあるとうれしいです。

photo:01



美味しくできたぁ
五分で簡単スープラブラブ

明日のお弁当にももっていこうナイフとフォーク

  簡単レシピ  

  

  ①お湯400CCを沸かしてピンクの材料を全部入れる

  

  鶏がら粉末 大さじ1

  だししょうゆ 大さじ1

  塩     小さじ1

  しょうゆ  小さじ2

  鮭 1/3枚くらいのひとかけ

  

  ②沸騰したら、ミドリの材料をいれる


  たまご一個、

  レタス半玉の2,3マイ

  粒胡椒  おこのみで

  ごま油  少々

  

  水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがりー


 分量は適当なので、こんなかんじだったかなとメモ、、、


 

 これも、アメーバGGのおうちごはんで紹介されたら嬉しいな。


 過去に、アールグレイティースコーンときのこたっぷりハッシュドビーフを紹介していただいたよhachi


 お知らせなく、アクセスアップがかなりしてて、なにかなーって調べたら、載ってるかんじだから、

 こまめに、おうちごはんを観察しなきゃhachi


 よかったら、そちらもみてみてくださぁーいhachi



 
iPhoneからの投稿