サンラータンとおかかごはんのおべんとう | copo copo cafe

copo copo cafe

ご訪問ありがとうございます。

2015.9月に男の子を出産。
はじめての子育ての記録です。

少しでも共感してもらえるところがあるとうれしいです。


photo:01


わぁ、、、白!!


光で全くわからん。



●サンラータンスープ

●おかかごはん

●ささみ紫蘇チーズ

●キンピラごぼうカボチャ入り

●黒豆

●一口かき揚げ



鰹節をおうちの棚から発見したから久しぶりにつくってみたー食べるの楽しみ


ささみ紫蘇チーズは すごく簡単

ささみを開いて、しそ、チーズをいれてくるくる、塩と荒めのブラックペッパーをパラッとしたあと

レンジでチンして蒸すだけ、、、


あとは、冷凍ストックを作っておいたキンピラさんとかいれただけだよ。


相変わらず、おばあちゃんみたいなご飯が最近の気分です。









iPhoneからの投稿