"雑誌に載ってる"ネタつながりで・・・
キャラメル屋さんKaramelleriet(カラメラリウ)に行ってきました
Karamelleriet
http://www.karamelleriet.dk/Page.asp
ノアブロ地区のJægersborggadeという細いストリートのお店。
お店が並ぶ通りだけど(onigiri屋さんとか。)、一瞬わからない外観。↓
店に入ると店内の敷地面積半分ぐらいを占めるふらいの大きな機械が!
これでキャラメルを製造↓
入ってすぐ、この機械を使ってキャラメル作りをしていた
フレンドリーな職人のおにーさんが、試食に一粒くれました
、早速テンション上がる でもよく見たら、
、
ラクリーーーース!どんマイケル。
ありがたいけど・・・惜しい、惜しいよ、おにーさん!
見てわかると思うけど、私は完全アジアンだよ!
アジアンでラクリス好きだっていう人、あんまりいないと思うんだよ!
私はこれまでの人生で一度もラクリスおいしいと思った事ないよ!
優しいおにーさんの好意は無下にしたくないけど・・・
やっぱりこれお勧めなの!?どうしてもお勧めなの!?
と、包みを開ける5秒で色々考えながらも
結局食べてみる。ザッツ・的対応
あれ、うま。
失礼かもしれないけど
きっとザラザラ砂糖のキャラメルかなあと思ってたので
キャラメルのなめらかさにちょっとびっくり
そしてラクリス味だったのに
意外にもおいしかったのにさらにびっくり
一気に購入意欲が湧き、キャラメルを選ぶ。
可愛らしいディスプレイ。キャラメルは基本8種類らしい。↓
数種類のキャラメルが
袋詰めされているセットや
ハードキャンディー、
レジカウンター。
小さいお店に
店員さんと職人さん?
4人もいた
店員さんも職人さんも優しい人たちで
また来たくなるような雰囲気の、かわいらしいお店でした
購入した、あふれんばかりのうちのキャラメルたちはこちら。
すてきすてき↓食べ物すてきすてき
クリームキャラメルは
スタンダードの
間違いないおいしさ
妙に黒く写っちゃったけど
これはチョコ味。
あんまり甘くない!
確か・・・ココナッツ?
チョコ&ココナッツの
ミックス!
ミント!
これは好みが分かれそう。
黒いほうが”甘いラクリス”。
少しグレーがかってるのが
普通のラクリス?
確認し忘れたけど
ピンクがストロベリーで
黄色がレモンかと
フルーツ味のキャラメルって後味があんまり・・・っていうのもよくあるけど、
ココのは酸味と甘みのバランス○、後味がよかったと思う
いやーこれは・・・
まさかここにきて
ラクリス克服の兆し!?
実は最近マジパンもおいしいと感じ始めてる
「やっぱラクリスに限るよね。」って言えるようになったら
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