かなり出遅れています。。。

 

2月になって、はや2週間も過ぎていました。。。

 

寒かったり、風が強かったり、体も疲れ気味の

ヴァレンタインです。。

 

今月のtopは、

サロン・ド・ショコラに行ったときのお写真。

オリビエ・ビダルさん御夫妻と撮っていただきました。

 

サロン・ド・ショコラは、11月くらいに、入場券の前売りがあり、

私は、ソレを買うどころでは無い状態で、、

主人が死ぬ死ぬ云ってたモノですから汗うさぎタラーチーン

気持ちがチョコレートの方を向くような状態ではありませんでした。。。

結局、主人は、死ぬ死ぬ詐欺で、、、( ̄。 ̄;)

 

生きております波波波

 

サロン・ド・ショコラの当日入場出来る日に、急遽

行けることになり、

新宿伊勢丹で、入場整理番号を取った時に

既に1400人待ち。。。。。。。。ネガティブ驚き

 

3時間半、デパートの中を徘徊し、、すでに、くたくた。。。

 

やっとこ入れて、ビダルさんのところに行ったら、

彼も、くたびれ果てていました、、、。

 

宇宙人くん宇宙人くん宇宙人くん

 

通訳の友人が、お写真 撮ってくれたので、

ニコニコなんだかにっこにこニコニコOK

 

ここ最近、

だんだんガッツが無くなってきた自分に、

かなりガッカリしました。。

 

家族に病人がいると、あまり自分が

元気よく 暮らすことが出来ませんね。。。ショボーンタラー

 

コラージュの食パンは、久しぶりのシニフィアンシニフィエ

ですグーハート

お取り寄せしましたよ。

やはり、特別においしいです!!

 

 

 

コラージュのコレは、

 

 

 

 

牛すね肉の黒ビール煮です。

 

 

 

裏から見ると肉オーナメントしっぽフリフリ~~って感じです。

 

残りの汁で、大根を入れてみました花

美味しかったです!!

 

 

 

 

クローバー  クローバー   クローバー    クローバー    クローバー

 

 

 

 

とある日、、

パスタ教室に、参りました。

お若い先生が、毎回 実にテキパキと教えて下さいます。

 

 

 

 

私は、まあ、毎回びりっ尻。。。えーん

 

奥の下手っぴのラザニア生地が、私です。。。爆笑爆笑

 

ほうれん草入りの ホワイトソースと、

 

牛すね肉の挽肉で、ラグーソースを 作り、

伸ばして、茹でた生地を

2種のソースと、重ねて重ねて、、、

 

自宅にお持ち帰モノは、頑張って作りました!!

 

 

 

 

 

 

こちらは先生の赤ワインふんわりリボンラブラブ

 

 

 

 

 

ラブラブラブラブラブラブ

 

 

 

 

 

タマネギを入れないミートボール

 

 

 

リッチャレッリという シエナのアーモンドの焼き菓子。

ヘバーデン結節と ばね指 が、痛かったのですが、、

頑張りました。

素晴らしく出来る友人が いつも暖かく支えてくれるので、

本当にありがたいです泣き笑いお願いピンクハートピンクハート

 

 

 

 

電車  地下鉄  電車  地下鉄  

 

 

帰宅後、夕飯のおかずに困らない 素晴らしいお教室です!

 

 

 

 

 

 

 

↓ ルンバが、シャギーのマットに絡んで 行き倒れるので、 折って、ます。。。

 

 

 

 

自分作も、すごく美味しかったですラブ

下手くそになっても、ごまかせる(笑´∀`)ラザニアです。。

 

 

 

 

 

ジャイ子のお薬は、

 

 

 

焼き芋に忍ばせて あげています。

最近の焼き芋は、ねっとりと甘いですね飛び出すハート飛び出すハート

 

 

 

取りあえず、3ショット絶望

 

 

 

 

今月のエンタメは、コットンクラブで、舘形比呂一くんの

ライブです。

もう、還暦だそうです!

楽しみです~~爆  笑おねがい照れ

 

今月もどうぞよろしくお願い申し上げます。ハートハート