こんなになってた地下鉄外苑前駅@@!
以前は、かび臭いような駅でした。。。
駅の中も、外も、様変わりして居て、
どれだけ青山に来ていないかと、、、改めて感じました。。。。
秩父宮ラグビー場を通り過ぎて、、
神宮球場の斜め前が 日本青年館になっていました。。
白いビルが 日本青年館です!
見えにくいのですが、
タクシーの後ろが、新国立競技場です。。
以前、日本青年館は、
これまた古い古い劇場でした。。。
生まれ変わって、スッキリの日本青年館で
「オレたち 応援屋!!」と云う舞台を見てきました。
チケットは、QRコードで、
足裏消毒、検温と手指消毒のあと、
携帯でQRコードを見せての入場です。
お席は、市松模様で、一個飛ばしになっていました。
満席での舞台やコンサートも始まっているようですね。。。
withコロナの時代なので、、、それに慣れてきたせいか、
一個飛ばしのお席は リラックスして観ることができます。。。
興行側からすると、早く満席で、、、と、お考えだと思います。
もちろん、その方が、客席の熱が 舞台に伝わると思うんです。
私も、歳を取っちゃたみたいで、、(;´・ω・)
この一個飛ばしの市松模様のお席、快適に感じています。。。
お客様が半分ってことは、拍手も、半分、、、。
寂しいと正直思うんですけれど、、、
お手洗いは 並ばなくていいし、
入場も、大して並ばず、
退場は 後ろから一列づつの規制退場です。
でも、半分の人数ですから
時間がかかりません。。)))
思った以上に 動きやすいんです。。。
ごめんなさい
舞台を作ってらっしゃる方々、、、ごめんなさい。。。
一個飛ばしは、映画館のVip席みたいな感じです。。。
さて、応援屋の舞台ですが、
5人の若者が、困ってる人を、応援して
元気になってもらう
と云う、、、内容です。
河合君が、頑張っていました!
やっとこ名前を知ってもらえるようになってきたABC-Zです。。
嵐が 「嵐」と云う名前になるにあたって、
もう一つあった候補が 「ABC」 でした。。。
今一つ、今二つ、、売れないグループABC-Zです。。
ダンスだけはうまいんです!!
歌がいまひとつ、、、
歌詞が聞こえてこないんです。。。
琴線に触れる歌が歌えるように努力してもらいたいです。
この応援屋、錦織君に演出してもらいたかった、、、です。。。
もっと面白くて泣ける舞台にしてくれたはず。。。
すいません、、愚痴ってしまいました。。
応援屋が、ロードショーで、映画にもなります。10月23日から、公開です。
我が町の近所では、見れないのです。。。。。。
河合君が今のままでは、倒れてしまいます。。
他のメンバー、もっと頑張ろう
青山と云えば、ベルコモンズ、、、だと思っていましたが、
そのベルコモンズは、既に跡形もなく、、
新しいビルに変わっていました。。。
上階は、ホテルとオフィスのようです。
一階のカフェで、カフェラテを頂いて帰宅しました。
カフェラテを作ってくれた男性が、丁寧に模様を描いてくれて、
所作の美しい人だなぁ~と、ホッコリしました。。
お夕飯は、、作れないから、、、と、
主人には申してから出かけました。
「作っていかないの~~?」
と云われるかと、、、('◇')ゞ 思います。。
はい、作りませんよ!
主人の気まぐれには泣かされてきましたから、、、
用意しておいて食べないことが、10回?100回?
いえいえ、、、
1000回以上、ありましたから、、
私がお出かけの時は、作らない!!
これを決めてから、気持ちが楽になりました。。
私は、生ものが、苦手なので、、お寿司やさんが苦手です。。。
食べられるのは、なまだと、ウニ、イクラ、白子
あとは、火が入ってないと、
口に入れても、出しちゃいます。。(-_-;)))すまん
主人が一人で 久々にお寿司やさんに~~~
良かったね~~!!!
お寿司やさんは、コロナの時、どうしてらっしゃったんだろう、、、
主人が、帰宅して、
ほれ、お土産だよ~(←割り箸)
おお~~~!!
ごはん(シャリと云う、、、)
折を開けると、、、
。。。。。
三角の中は ガリ
私が食べられるものばかりです~
あなご、海老(茹でてある)、かんぴょう巻き
うれしいな~~
大将の方に、足を向けて寝られないです。。。
軍艦巻きは、作れないので、、
金属のスプーンでは ダメなんです。。
シャリは、金属製品とは、合わないので、、
まず、イクラ、
に、、ご飯を乗せました。
ご飯の上にイクラを乗せると、こぼれちゃうのです、、、
続いて
好き放題して、 頂きました
大将、主人も、ありがとうございます!
次のエンタメの時も、、宜しくお願い申し上げます(#^.^#)
伊勢丹新宿店の地下に、
ペニンシュラブティックとカフェが出来たと、Mさんが教えてくださって、、、
早速参りました~
マンゴーパフェ
結構、ボリュームあります。。。
私は、こちらを、お勧めしますよ。。
タルトタタン!
温かい状態で、提供されます。
すごい時間かけてる!!!
丁寧な仕事ぶりに、感激しました!
「この林檎、、どうやってお作りになったの?」
質問すると、嬉しそうにパティシエさんが、答えて下さいます。
タルトって、、お腹いっぱいになっちゃうし、、、
、、、と云う心配はいりませんよ!
タルト生地は、横? 側?だけなんです~。
底がないので、量が丁度良いのです。
林檎は、くるくるの皮むき器(説明できません、、)(笑)で、
カツラ剥きして、それを丁寧にくるくるして、
そっと火入れをするんだそうです。。。
嗚呼~、何と素晴らしい!!
また、このタルトタタンを頂きに、行きたいと思いました。
コツのいらないてんぷら粉
と云うものがあるお蔭で、、
氷水も要らない素晴らしき時代
アスパラも、ブロッコリーも、このてんぷら粉のおかげで、
美味しく頂けるようになりましたよね
さつま芋も、最高に美味しい季節ですね。
秋に、乾杯です