綺麗な紫色の葉っぱに惹かれて、

    

うちの子になりました。

 

 

 

 

 

西洋ニンジンボクは、狭小庭にあるのですが、、

イタリア ニンジンボク、、、って、、、どんなになるのかな~?

 

 

一鉢で色々なビオラが入ってるのも、購入しました。

 

 

お名前が、、、

 

あはは、、、いいネーミングデレデレデレデレちゅーニヤニヤ~~

 

よく見えない目で、ちらっと見たので、、

「バカ美人」   に、見えちゃって、、(;^ω^)))

 

バカが、私でした、、、馬おうし座← (シカが、なかったあせる

 

 

 

 

クローバー   クローバー    クローバー   クローバー    クローバー    クローバー    

 

 

とある日の銀座の夜は、キラッキラ~~キラキラキラキラキラキラ

 

 

今に始まったわけではないけれど、、

思わず、見惚れてしまいますね。。

やはり、世界の銀座です!!

 

 

 

 

主人のお誕生日に、行ったお店 スリオラ

 

銀座のバーニーズのビル、交詢社ビルの4階にあります。

 

 

 

ふつう、カウンターがL字型の場合、

Lの中側がキッチンだったりするのですが、

スリオラは、L字も中側が、お客様の席なんです。

なので、

お客様同士、顏を見ないで済み、不思議なプライベート感がある

お店です。

 

すべてのお料理の説明をシェフがなさるんです。

 

 

 

 

 

 

 

そのシェフは、中村梅雀さん似のお願いラブラブ

フレンドリーで優しく面白い語り口の方でらっしゃいます。おねがいドキドキ

 

フォアグラと、年代物のスペインのシェリー酒は、抜群の組み合わせ!

オレンジ色の物体は、「あんぽ柿」拍手ラブ

ちょっと添えてあるカタバミクローバーの酸っぱさが、生きていました!

 

サラダが主役ではなく、

お皿の下に 透明なジュレ、それが主役だったり。。。

 

 

これは、スリオラのスペシャリテです!!

キャビアを、ブドウの枝でささっと燻製にし、

(目の前で見せて下さるので、ドキドキします。)

 

ズッキーニのクリームをズッキーニベースのパスタで包み、

ズッキーニで包んで

燻製のキャビアを どば~~滝汗チョキ100点

 

 

歯にまとわりつくキャビア~酔っ払い酔っ払いアセアセピンクハート~~馬

 

すごいスペシャリテでした。

 

 

お魚は鰆

 

お肉は イベリコ豚ですが、希少部位らしかった、、(忘れた汗

 

この豚さんのお皿は 絶品でした!

 

 

 

チーズは、ホントに少しづつ 3種で、

付け合わせのミニミニgateauも まいう~。

 

 

 

ブドウのグラニテ

 

忘れた、、、(;・∀・)

一口で食べたような気がします、、、。

すでに、お腹は爆発しそうなのですが、、、

 

 

 

 

お誕生日プレートが登場しちゃって、、、

ショコラ尽しで、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

どうしよう、、、。。。

 

もう、食べれない、、、

 

 

 

シェフが、カカオからショコラに仕立てたそうで、

梅雀さんお願い爆笑のお話を聞いてると、つい手が出てしまい、、

バラの花びらの砂糖漬けまで、食べちゃってました。。。あははチョキ

実にサラっとしているショコラで、

フレンチで 〆に出てくるものとは 明らかに違いました。

恐ろしきスパニッシュの名店 「スリオラ」です!

 

そうそう、主人のお誕生日だった、、、。

抱負も聞かず、欲しいものも、聞かず、、ごめんちゃい。。。

またくんからは、お誕生日の2日前に、

かっちょいいジップアップのセーター、送られてきてました、、、ルンルンベル

パパ、お誕生日、おめでとう(*'▽')ハート

 

私からは、、、気持ちだけ~爆笑チューラブラブお祝いリボン