
先日、目黒で飲んだモヒートもどき、
ノンアルコールのものです。
美味しかったので、

今日は、茅ヶ崎の
ここでも、ノンアルのモヒートを、
肌寒かったのに、飲んじゃいました。
初めて行ったこのお店、
お若そうな方々ばかりでしたが、
なんとか、馴染んで、
カウンターに座りました。
本日、一押しだったヤングコーン!

炭火焼をいただきました。

皮をむいて、
ひげも、柔らかくて、
食べれます♪
丸ごと炭火で炙って、
スペインのお塩と、オイルで食べました。
5本だったんですが、10本でも、
行けたと思います♡
今の時期しかないものって、
やっぱし、美味し!!
右が、モハマ(マグロのジャーキー)と、
左が、ソプラサーダ(イベリコ豚の熟成パテ)

旨味がしっかりあって、美味し!

コロッケですが、

イカ墨のパエリアのコロッケです(^^)

我々と同じか、少し、お若いかもしれないシェフが、実にテキパキと
お仕事をなさる姿を、カウンター越しに見ました。
ガチャガチャ、仕事、しないんですよ。
わーわーしてなくて、
なのに、カウンター越しには、お客さんに、感じよくて、
働く若い従業員さんは、姿はカジュアルだけれど、
しっかりと、仕込まれているのが分かりました!
小さなお城だけれど、すっごく素敵なお店でした。

炭火焼ステーキ盛り合わせ
スペインのプレサレみたいな羊と、牛、イベリコ豚の盛り合わせです。

ズッキーニが、美味しくて、お野菜の味が、濃かったです。
また、行きたい~と思いました!!

ただ、居酒屋さんなので、カウンターの隣のお客さんが煙草、吸いまくりで、、、
煙が、全部、私に降りかかってました。。。
しかたないんですよね。。。
我慢しました。。。

なんか言いたげな
ジャイ子
♡


優しい子に育ちました♪

・・・・と、
舌の根の乾かぬ内に、、、

牛柄のお腹を 出して、
廊下で
寝とりました。。。)))