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母の日以来のEsquisseです ナイフとフォーク
 
ブログ仲間で、いつか行きたいと
jijiママさんから言われていたので、
もっと先になると思っていたのですが、なんだか予約が取れてしまって
急遽、バタバタ、出かけることになりました。
 
前菜2品のランチコースです。
 
 
成田さんのパンは、やはり美味しいです!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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付け出し?の、
 
シャーレーに入ったフランと、
 
 
 
 
 
・・・って説明を受けてたら
 
jijiママが、照明付き天眼鏡を出し
 
お店の方に、かなり大ウケでしたにひひ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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海ぶどうが・・・
 
 
 
 
 
という説明に プチプチ嫌いの
noriranさんが、反応~汗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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フェンネルの香り♡
 
ウニも入ってるし、
 
海ぶどうは
 
ちょいっとだけだから、、、、。
 
noriranさん、大丈夫でした!
 
鼻をくすぐるフェンネルの香りとウニの美味しいこと♡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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奥にあったのは、
 
チーズ風味のサブレに
 
乗った軽い仕上がりの
 
フォアグラに、
 
マンゴーです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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前菜1品目
 
 
牡蠣
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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スプーマは、日本酒
 
ジュレは、レモン
 
そばの実を揚げたもの
 
後で、ベガシェフが仰るには、
 
ブルターニュを
 
意識した作りだそうです。
 
クリーミーで、美味しい牡蠣でした!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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前菜2品目
 
ヤリイカと、
ミル貝と
フランス空輸のジロール茸です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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な~んも
云う事はありません!
 
 
 
きのこって、こんなに美味しいものなんですね~♡
 
貝やイカは、あまり得意ではない私ですが、
esquisseマジックで、食べられました。
 
 
 
このあたりで、「随分、焼けてらっしゃいますが、どうなさったの?」
 
と、jijiママさんが、サービスの方に伺ったら、
 
「ダイニングアウト、と言うイベントに 参加してまいりました。」
 
と、おっしゃいました。
 
こういうイベントだったそうです。   ダイニング アウト
 
 
 
noriranさんが、「こういうのを、野田村でやったらいいのに!」 と、おっしゃって、
 
ほんとに、そうだわ~!!! って 思いました。
 
食材の宝庫の野田村が 注目されるといいなあって、心から 思いました。
 
この ダイニング アウト は、テレビで放送されます。
 
7月27日(日) BSジャパン 夜9時から Dining out 奇跡の晩餐  
 
 
何にもないお山のてっぺんに 機材を運んで、凄い取り組みですね。
 
放送が 楽しみです!
 
 
 
 
 
 
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メインの魚は 鮎
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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細やかな小ワザが光る
ひと皿になっていました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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赤い、丸いの
 
な~~んだ?
 
 
 
 
 
 
 
スイカですって。
手前のへにゃっとなった葉っぱは、金時草だそうです。
 
 
クレソンのピュレは、香り高いものでした。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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メインのお肉は 鳩。。。
 
 
 
 
 
ジビエは、正直、苦手なんですが
 
いただきました。
 
 
 
 
 
 
鳩は、ベルベーヌのお茶に漬けて、旨みを引き出したものです。
という説明がありました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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スパイスが いい香りで、
手前の鳩の腿?の独特の臭みをトッピングの杏と共に、和らげます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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鳩は、空輸で
 
頭まで付いてた新鮮なものですので、、、
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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シェフのお婆ちゃんが
 
こうして食べるんだよと、
 
教えてくれたように
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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こうなっていたわけです。。。
 
 
 
 
 
嘴まで、カリカリで、
 
 
 
深く考えなければ、(笑)
魚の骨の唐揚げと、変わりない!!
 
 
 
・・・・そう思って、いただきました。
 
 
っていうか、jijiママさんが、一口で、行ったので、私も、何とか 行けました(・・;)
 
 
 
 
 
 
 
 
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デザートの前の お口直し
 
 
ガスパッチョっぽいものなんですが、
ジュンサイも 入ってて、
個々に食すと、変な味満載で....
 
それを、まぜこぜにして食べると、
 
フランボワーズ風味のアバンデセールになるんです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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成田さんのdessert
 
 
 
 
 
説明が、
 
 
かなり長かった。
 
 
若いギャルソンのお兄さんが、頑張って説明してくれました。
 
 
 
 
 
 
 
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紫蘇や、グリオットチェリーなどの、アントシアニン満載のデザートです。
 
下に見えてるパイっぽいのが、非常にしっかりしていて、美味でした。
 
 
アニスのジュレに
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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ビール酵母?を使ったアイスクリーム
 
赤紫蘇の中には
 
アプリコットを2種類の調理法で仕込んだものが 入っていました。
人参はクウェッチ風味
 
 
全体的に 酸っぱい系でした。
 
 
 
説明の後に、写真を撮ってるので、アイスが溶けちゃいました(^_^;)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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カプチーノを頂きつつ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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このカヌレは、いつも食べてるカヌレと違う~。
 
と、jijiママが言い、
 
一口だよねっ~と、ガバッと食べ、
 
時には、3人で、
しんみりしたお話をし、
涙が出そうなのを、こらえたり....
 
 
 
ミシュラン2つ星を、そんな感じで 制覇いたしました。
 
 
 
 
 
その後、、、、、
 
 
 
 
 
 
 
              ~~~~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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まだ、
喋り足りないので(笑)
 
 
 
 
近くの
松崎煎餅 に行き、
 
 
こんな感じで 締めくくったグルマンな一日でした。
 
 
次は、かき氷屋さん巡りが したいですね~(´∀`*)♪
 
 
 
 
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