
コロンビア戦を前に、諦めてる人、
ダメダメ!!
・・・と言いながら、
なんとか、簡単そうなレシピを探す
私です。。。。
黒砂糖をお水で割って、飲む時にレモンを絞って供する。
・・・と、とあるコロンビア料理のサイトに書いてあったので、
これなら、楽ちんだわ~~と、飛びついてはみたのですが、、、
買った黒蜜が(・・。)(既に、黒砂糖を溶かすことを、はしょっている・)美味しくなかったのか、
この飲み物、いまいちだったので。。。

お水じゃなくて、炭酸で割ってみたんです。
もう、既に、コロンビアから 外れてます。。。
これは、まあまあ美味しかったです。
めんどくさいことは、
ちょい苦手なぶりままなので、、、
困ったなあって、思ってた矢先に

主人が、
地方紙に、こんな記事があったよって、教えてくれました。
給食で、
「ワールドカップ特別メニュー」を
なさってるって言うじゃありませんか!!!
コロンビアは
コロンビア風鳥の炊き込みご飯!
じゃあ、これ、いただきっ~

・・・と言いながら、つらつら考えて・・・
スペイン料理が コロンビアには 根付いてるんだから~、
炊き込まなくても、鳥とご飯は、別でも、問題ないか~~(^^)
・・・と、勝手に解釈し・・・

バスク風の鶏と
バスク風の炒めご飯
これにしました

だめ~??
いいっしょ、これで
鶏は、もも肉を塩コショウとにんにく、パプリカ、そして、オイルをかけて、マリネしといて、焼くだけです。
バスク風のごはんは、玉葱、色ピーマンを炒めて、プチトマトを加えて水気をとばしながら炒め、冷ご飯を入れて、パプリカと塩胡椒で 味を決めたものです。
上野先生の本に出てたのを、はしょって作りました。
鶏と、ご飯を一緒に炊くと、他におかずが必要になるんですが
別々にしたら、おかずとご飯 ってことで、(笑)
これで完璧?!?!?!
、、、、妙な達成感 有りっ


~~





でも、年には念を入れての、神頼みです。
ガスパッチョにratatouille、関係ないアボカドサラダも!
そして、

「神様のおみ足の匂い」と言われる
エポワスチーズも、添えてみました。
奥のは、マンステール
これは、クリーミーで美味しいです!
エポワスは、中はとろっと熟したチーズの状態が美味の極みですが、
外側のオレンジっぽいところは
豚の足の指の間のにおい・・・
と言われています。

豚の指の間のにおいに 釣られて
恐る恐る 顔を出すミシェ子♪

神様のおみ足の匂いと知って・・・

シャキ~~~ん!
目が シャキッとなって(笑)
クレクレ目線に 早変わり

日本チーム、シャキ~~~んと、
頑張ってもらいたくって、なんとかこじつけの記事にしました(^_^;)
始めっから 諦めたら、奇跡は起きないんだから!!






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