
ちっちゃい せっまいお庭でも・・・
お水をまかないと いけないので・・・
・・・ レモンが 順調に大きくなっていますよ~
が。。。

怪しい物体を 発見したのが
一週間前。。。

そして
今朝は こんなで
大丈夫かと 思っていたら

よ~~く よ~~く
目をこらして見るとですね・・・

なんか 居るっ!!

ええと。。。。
このまんま 育てるべきか
箸でつまんで 捨てるべきか
どなたか アドバイスを お願い致します!!
主人は アゲハになるのが見たいと言います。。。
私は レモンの実に 被害がなく 大きくなって欲しいんですっ
)))

葉っぱが食われちゃうのも 悲しいし・・・
虫、嫌いだし・・・
放置すると どういう展開になるのか このあとの事、ご存知の方 教えてください お願いします♡

函館のイタリアンレストラン
jijiママさんから 頂いていたので、
ホントは 細いパスタで 冷製スパゲティと行きたいところだったんですが お素麺でもいいと言う
素晴らしいnoriranさんのアイディアを パクることにしました!
ゆず素麺とのコラボにしてみました~

1把で ちょっとの量ですが 非常に イイ感じ♪
お素麺は 茹で上がって 氷水にさらしたら
香り高いオリーブオイルを振りかけて
さっと和えておきます。
そこに 瓶から かき氷状態のトマトソースを
火山噴火の如く ふりかけます!!
トマトソースのお味は 優しいお味なので、
少しカイエンヌペッパーを振り、食べるときは
バジルの葉っぱを まぜこぜにして 頂きましたよ♡

ブリちゃんが、キッチンに張り付いていたので
ちょっとだけ 見せてあげたら ・・・
危ないところでした( ´▽`)~

「くれないのなら
見せないでよ~~。。。」
的な 視線で 返されちゃった~

カニの爪が 冷凍室から 発見されたので........
これまた てんこ盛りにして ボルケーノに・・・
ミョウガは 三杯酢に漬けて 瓶に入れてるので
夏の食卓には 活躍してくれます。

極めつけボルケーノに なっちゃったんですが。。。
ひき肉が 特売で・・・
かぼちゃの煮物のトッピングには
買いすぎちゃいました

今日は ボルケーノ特集でしたとさ ヽ(´▽`)/
ビアディーのランキングに参加しています♡