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久しぶりの伊勢原のお料理教室は 
 
道順、忘れることもなく、無事にたどり着きました。
 
植松良枝先生は 最近 メディア系が お忙しいようで なかなか実現しませんでした。
 
「エルアターブル」等の本にも 最近はご登場です。
 
 
 
 
美味しいほうじ茶が welcome teaです♡
 
この空間 非常に 懐かしいなあ~。
 
今日は 4人だったので なんだかゆったり(笑)
 
若~~いお友達のさくらちゃんとのわんこ談義に 花が咲きました!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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ダイナミックなトルティージャ
 
 
絹さやが ふんだんに入っています!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
スペイン風オムレツは。。。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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釜揚げしらすを オイルでサッと炒めて
 
トルティージャにトッピング~。
 
 
 
 
青臭いほどの絹さやの瑞々しさが 
植松先生のお料理らしさを 感じます!
 
野菜の力を 十分に引き出す方!!
 
香川の美味しいお塩と レモンで 頂きましたよ♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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春のあさりの クラムチャウダー
 
 
新ジャガは 皮ごと使い 新人参や春キャベツ、新玉ねぎが た~~んと入っています。
 
生クリームは使わず、牛乳で仕上げてあるので
しつこさがなく 優しいあじわいです。
 
 
 
あさりの塩気があるので SPは 最後です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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ホタルイカと 春野菜のオレキエッテ
 
にんにく、アンチョビ、そら豆に 最後に 沢山のルッコラを投入して和えてあります。
食べる時に 一味をかけて 頂きました。
 
 
 
オレキエッテ(貝状のパスタ) と そら豆が いい感じにマッチしますグッド!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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国産ネーブルとフェンネルのサラダ仕立て
 
 
 
春から初夏のお味がして 
mix pepper が 鮮烈なサラダです。
 
 
果物が入ったサラダって 私は好きなんです!
 
余った分を 主人へのお土産に 頂いて帰りました~。 フェンネルって 時間が経ってもシナっとしないんですね。
主人は あっという間に 食べちゃってました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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フレッシュハーブ チャイ
 
 
 
 
アッサムCTCを使って チャイティーを
作るのですが
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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先生が 愛用する 青山MUJIのスパイス容器
 
 
 
 
 
 
シナモンスティックやカルダモン、クローブの他に
 
 
 
 
 
スペアミントとレモングラスが入ります。
 
 
 
 
 
 
電気釜の内がまみたいなので煮出したあと
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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牛乳を入れたら
 
 
お味噌汁っぽい・・・(´ε`;)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そして これからが 
 
 
「おまじない」なんだそうです!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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沸騰させて 泡がブクブク 上まで来たら
 
 
 
 
 
 
 
 
火を切り
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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またまた 沸騰させて
 
ブクブクして 泡が上まで来たら 火を切り~
 
・・・を 3回 やるそうです。
 
 
 
 
 
 
 
 
先生曰く
ガンジス河っぽいって・・・
 
 
 
 
 
私には・・・
 
やはり インドは 無理・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
 
 
 
 
 
そんなことを 思いました(笑)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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そうこうするうちに
 
ストレーナーで漉して
 
 
出来上がり!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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ただのチャイと違って 
 
ミントとレモングラスが効いています!!
 
 
 
 
 
もっかい 飲みたい!!!
 
 
 
 
 
チャイティーを作るところの勉強なので なんだか立ったまんまで お茶を頂き
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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お茶うけに
 
 
先生 ご推薦の 京都の胡麻屋さんのカステラを
 
立ったまんまで 頂きました。。。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ちょっと 腰が 痛くなりました........._| ̄|○........
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
久しぶりの お教室で 和やかな中 おしゃべりも尽きなかったです~♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦(*´∀`*)
 
 
 
 
 
 
こういうレッスンの後って
 
 
お腹がいっぱいで。。。
 
 
 
 
 
 
 
 
帰宅後に すぐにお夕飯の支度って。。。
 
どう?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
帰りがけに スーパーに寄って、 買ったのは
 
キャベツメンチの付け合せと かつおのたたき&にんにくです!
 
jijiママさんに 送っていただいたキャベツメンチを トースターでカリカリッと焼いて~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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にんにくは みじん切りに して 
 
オイルでゆっくり焦がして~
 
薬味を乗っけた「たたき」に
 
ジュジュ~っと  熱々のニンニクがオイルを
 
かける~~っていうのを
 
noriranさんのブログで拝見してたので
 
早速実践しました グー
 
 
 
 
主人に 好評でした!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
立ちっぱなしで ちょっと疲れたんですが 非常に楽しかったし、「お野菜のパワー」を頂きました。
 
 
 
 
 
 
次の講習は いつとは言えないけれど~~  って 先生が 仰って。。。
 
 
売れっ子 結構じゃないですか!!
 
小難しいことがない家庭料理教室、これも 私には いい刺激です。
 
先生、さくらちゃん、今日はありがとうございました(´∀`*)♡
 
 
 
 
 
 
 
 
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