今日は 気温26度あり、半袖日和でしたね~。。。
もう 半袖、クローゼットの中にも ないのに~~・・・・・・・・・・・・・・・・・ 10月も中旬なんだけどな~・・・・・


お山の便りを頂きました!!
可愛いまつたけ、
嬉しいな~

まつたけが挟んである箱の中のクッション材は シダで、
クンクンすると 森の匂いがするんです~))))

早速 松茸ご飯に変身しました
ゆずの皮を パラリンコ~して
頂きました♪
野田村の押し麦と もちあわも
入れて 塩のみの味付けにしました。
日本人で良かったな~~って思う瞬間って 「秋」が一番多いかな~




今日は 主人のリクエストで 笹身のカツでした。
パン粉の衣が 細かいのが好きらしく~、
3枚も完食してくれます。。。
キャベツてんこ盛りは お約束です
主人は ブルドックとんかつソース派で、

私は
ケチャップ
どばどば派です

「カツ」と「まったけご飯」
合うとか 合わないとか
ご意見 お有りでしょうが・・・
とっても幸せ感じちゃう 秋の食卓でした~~

まったけさん ごちそうさまでした!!!
ありがとうございました~~


追伸・・・
どんくさい私は。。。
箱を開けるのに ・・・
30分以上かかりました・・・。
釘抜きが うまく使えず・・・
DIY、修行せねば~~~~~っ


