
息子にもらったお花は
よ~く 持ちました。
でも そろそろ
やばくなってきましたね~♭
もらって一週間までは いただいたまんま 楽しみ、
その後は バラして
グラスチューブ(試験管)に
入れてみたり・・・

母の写真のところに飾ったり、

のお花になりました(*^。^*)
かなり涼しくなって来たので お花のもちがいいと なんだか ルンルン嬉しい私です。
さて、 涼しくなると キッチンに立つのも 大汗ふきふき・・・って言うのがなくなって
ちょっとやる気が出てきますよね

先日 お取り寄せした
2種のパスタソースですが、
紫のさつま芋がスーパーに
あったので使ってみました。
noriranさんは ラグーソースを夏野菜グラタンにしてらっしゃったので 私は トリッパのトマト煮込みソースの方をグラタンにしました。
トリッパのトマトソースを
グラタン皿(うちは楕円のフライパンなんですが・・・)に 敷いて~~
このむらさきさつま芋、すっごく甘くておいしかったです


かぼちゃとズッキーニ、
さつま芋、ピーマンを並べて
グリエールチーズをかけて
焼きました。

おまけの
骨付きイベリコ豚
))))

with 白米ねっ♡

枝豆 そろそろ終わりですね~。。。
オーブン180~200度で 2~30分だったかな~?
ズッキーニ、黄色ピーマンは
生のまんまですが、
さつま芋とかぼちゃは湯通しししました。
しっかりしたトマトソースのお味で この量のお野菜を二人で完食しちゃいました。
トリッパは、ちょい苦手系ですが、(内臓系が苦手......)
主人は 喜んでガツガツ行っちゃってました~~!!!

オーブンを使う気になる気温だなあって なんか嬉しい~~(^-^)!

ナポリ風ジェノベーゼ・白いラグーソースは
ある日の一人ご飯で登場でした。
鶏ひき肉の細挽きに 様々なスパイスやハーブが
このパスタソースには入っています。

ふわっとオムレツの中に
少し煮詰めて
入れてみましたよ~。
充実の「一人ご飯」に
なりました

なすおさん、ありがとうございました~

とある日の わんこご飯・・・・
バブ子は 小さい四角なお皿に 柔らか缶フード・・・(の中に 肝臓のお薬が入ってる) と、
別盛りで 柔らか缶フードと ドライフードを
懐石御膳
で毎回食べるんですが・・・(o^^o)・・・




下々の者の柔らか缶フードを先に食べてから・・・
自分のを食べるんです。。。
なんか・・・なんか・・・ ずるい~