
暑気あたりになる前に・・・
(動かず 家でテレビばかり見て お肉ばっかし食べてるんで・・・)
精進を食べようと 主人の提案で
北鎌倉の「鉢の木」 に 行ってきました。
いわゆる「デトックス」です (゚ω゚)

いいお出汁が
体に染み渡ります。
真ん前のガラス器は梅酒です。
薄めの 激甘でないお味が
もういっぱいっ
・・・って 言いそうでした(^^)
左奥の小鉢の和物が
胡麻と白味噌で和えた物でしたが、素材が解らず 伺いました。
ほうずきの中のプチトマトは
梅ジュースでお味を付けてあるということで 美味しい~


メイン?
精進ですから!!
厚揚げとお麩の炊き合わせ
大根おろし(鬼おろし)は冷たく
煮物は暖かく ほっこりしましたよ。

ご飯と お味噌汁
オクラとミョウガが入った
お味噌汁は夏の味
香の物は 黒っぽいのが
生姜の奈良漬?風で、
夏ご飯にぴったんこです

水菓子は 初物の梨に ゆるめのゼリー
梨のしゃりしゃり感が
初秋をもイメージさせてくれました。

素材をお店の方に伺ったら
料理長からと
お盆にプレゼンされた?かぼちゃが登場しました。
やはり
食って飲んでおしまい~~
じゃなくって、
知りたいことは
伺ったほうが 励みになるんだと 思いました。
精進料理だって ああ~~腹いっぱいっ



(´∀`)~
お腹をさすりながら~

鶴岡八幡宮をスルーして~
外は33度です・・・

この交差点を通ると

こんなお姉さんが
わんさか 居るわけです)))
私さ、むか~し あんなデブじゃなかったよ。。。
厚みが こんなもんしかなかったもん~!
今は 見る影もないね~~。。。
知ってるもん
))))


そんな会話をしながら・・・

通り過ぎる国道134号線

由比ガ浜辺りでは

こびとが綱渡り~~(笑)
偶然 撮れたんです(o^-^)

江ノ島が見えたら~♪
丸 の辺りに

富士山もっ!!!
たまの海岸線は いいもんですね~ 

さて、

ばぶこのお局様は
自分のトリミングが終わったくせに
まだ ミシェ子を威圧してます・・・。

視線だけで 離れたトイレに追い込むスゴ技

手触りだけは 最高なんですよ バブちゃん
