イメージ 1
湿度92%のブリ地方。。。
 
 
少しでも 涼しい気分になりたくて・・・ 
30数年前にパルコpart3が出来た頃に ドールハウス屋さんで買った 身長3cmのペンギンを 出しました。。。あせる
 
 
「 仲良く!!」  (*´∀`*)?
 
または   「誰?、おまえ」
 
 
違うか。。。。
 
 
 
 
 
 
 
 
あのお店からの   お取り寄せです
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 2
おまけに下さった
骨付きマリネぶーぶー!!
 
 
 
焦がしてます!!
中はいい感じなんですよ
 
脂身の所だけを先に焼くんです。お箸で 豚さんを立てて
十分に油が出て カリッとするまで我慢してから 倒して 
本体を焼きました。
豚の脂身はカリッとすると
美味しいのです
 
 
 
ただ ジャージャー焼かないで 立たせる方法、お試し下さ~い。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
スティック野菜 
 
冷えひえ野菜に常温のソースが好きなんです~。
 
 
 
 
 
マヨっ味噌山椒、超簡単!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
豚さんを焼いたあとのフライパンに残ったの油、
お味見したら すんごい美味しくって~
 
 
 
もったいないから!!
 
 
バルサミコ酢と塩をして サラダにジュジュ~~っと
かけました。
 
 
 
もったいないも~~んっ
 
 
 
 
冷やしても 全く固まらない油に 
( ;∀;) カンドーシチョリマス!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 5
そして カレー~~~~~~~~~
 
ラムのカレーなんですが すんごい優しいお味で
驚きました。
 
スパイスが駆使してあるのは 言うまでもありませんが、黒砂糖、マルサラ酒、シェリービネガー(シェリービネガー好きっ!!)など、
さっすが 
 
 
さっすがプロっ
 
 
 
 
ナンとクスクスで頂きました。
 
冷凍のパウチ状態で親切に一人前ずつになってるので お鍋にお湯沸かして 投入すればイイし!
ブタさんも放置解凍して焼くだけ~チョキ
 
 
 
サラダ野菜を洗って 冷やす間に クスクスを戻せば 15分で完成メニューです!!
 
 
 
美味しかったし ラクしちゃったし~~、 お取り寄せ 万歳\(^o^)/~~だと 思いました
 
 
 
 
 
 
なすおさん、ありがとうございました~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 6エアコンの風が直撃の
 
いい場所、取ったね~、
 
ミシェ子~ペンギン))))
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
大雨で 大変な被害が出ています。
 
心よりお見舞い申し上げます・・・。
 
みなさま、どうか 連休を 「安全に」お過ごしくださいませね !!