
湿度92%のブリ地方。。。
少しでも 涼しい気分になりたくて・・・
30数年前にパルコpart3が出来た頃に ドールハウス屋さんで買った 身長3cmのペンギンを 出しました。。。

題
「 仲良く!!」 (*´∀`*)?
または 「誰?、おまえ」
違うか。。。。
あのお店からの お取り寄せです

おまけに下さった
骨付きマリネ
!!

焦がしてます!!
中はいい感じなんですよ

脂身の所だけを先に焼くんです。お箸で 豚さんを立てて
十分に油が出て カリッとするまで我慢してから 倒して
本体を焼きました。
豚の脂身はカリッとすると
美味しいのです
ただ ジャージャー焼かないで 立たせる方法、お試し下さ~い。

スティック野菜
冷えひえ野菜に常温のソースが好きなんです~。
マヨっ味噌山椒、超簡単!

豚さんを焼いたあとのフライパンに残ったの油、
お味見したら すんごい美味しくって~
もったいないから!!
バルサミコ酢と塩をして サラダにジュジュ~~っと
かけました。
もったいないも~~んっ
冷やしても 全く固まらない油に
( ;∀;) カンドーシチョリマス!

そして カレー~~~~~~~~~
ラムのカレーなんですが すんごい優しいお味で
驚きました。
スパイスが駆使してあるのは 言うまでもありませんが、黒砂糖、マルサラ酒、シェリービネガー(シェリービネガー好きっ!!)など、
さっすが
さっすがプロっ
ナンとクスクスで頂きました。
冷凍のパウチ状態で親切に一人前ずつになってるので お鍋にお湯沸かして 投入すればイイし!
ブタさんも放置解凍して焼くだけ~

サラダ野菜を洗って 冷やす間に クスクスを戻せば 15分で完成メニューです!!
美味しかったし ラクしちゃったし~~、 お取り寄せ 万歳\(^o^)/~~だと 思いました
なすおさん、ありがとうございました~


いい場所、取ったね~、
ミシェ子~
))))

大雨で 大変な被害が出ています。
心よりお見舞い申し上げます・・・。
みなさま、どうか 連休を 「安全に」お過ごしくださいませね 
