
こんな物が 届きました~

怪しそうですっ~~ (笑)
中には デッカイ蛸のあんよ)))))
見たこともない デッカイ蛸のあんよでした!!
爺婆暮らしのぶり家なので お友達にもおすそ分け しました~・・・?

「ぶっといあんよ」 は お刺身で~

もう一品は こんなのを
作ってみました。
たことさつま芋の
パセリ&ガーリック
バターソース
上野万梨子せんせのご本に
出ていた一品です。
パセリ ガーリックバター 要は エスカルゴバターちっくなものを作って
茹でたさつま芋のと茹でた蛸 をまぜまぜするだけです。
そして松の実が 口の中で 良いリズムを出してくれます。
そんな感じで 写真を撮ってる横で 軽く事件が発生していました。。。

なんやかんやで いちゃもん付けるお局様・・・
小さいお皿は 慢性肝炎のお薬を仕込んだフードを置いてあります。

目ヂカラで 全てを従える 

凄いオーラパワーの
バブ子のつぼね~~!
パッと見 優しそうに・・・・・・・・・・・・・・・・・・見えるだけ。。。


たこ&さつま芋は どんどん
減っていきます・・・

①玉ねぎとニンニクを炒めて
塩胡椒し、冷ましてから
バターを混ぜ込む。
②さつま芋&蛸を 食べる直前に 刻んでおいたパセリを
さっきの混ぜたバターに入れ 火を入れると パッとグリーンが冴え渡ります。
③茹でさつま芋とたこを和えて終わりです。

珍しく お上品なぶりちゃん
まで クンクンしてます。
バゲットにつけて食べたいソースのお味です♥


わんこには 蛸はダメです。。。
さつま芋も 玉ねぎ&にんにくバターではダメなので、 ただの茹でたさつま芋を取り置いて あげましょうね


主人が 褒めまくりの
まったけさんのイラスト!!
まったけさん、ありがとうございました & 御馳走様でした~~
今日は 激寒の6月でした。
みなさん お風邪に気を付けて下さいね~